Si sois de los que os gustan los bizcochos y no habéis utilizado nunca la harina de espelta integral, probad a hacer éste con esa harina, con cacao y unas cuantas nueces, os va a gustar sí o sí. Las nueces en los bizcochos me encantan y con un poquitín de frosting de queso por encima tenemos el éxito asegurado. Éste bizcocho de cacao y nueces con harina de espelta, es muy fácil de hacer, siiiiii, ya se que lo digo siempre, pero es que es verdad, es muy fácil de hacer y nos os llevará mucho tiempo, a no ser que vuestras nueces sean caseras y os cueste tanto pelarlas como a mí 😅
Ingredientes:
(las medidas en vaso de yogur)
-3 huevos
-1 pizca de sal
-1 pizca de sal
-1 vaso de azúcar (o 2 si sois muy larpeiros)
-1 vaso de aceite (girasol u oliva)
-1 vaso de buttermilk (o 1 yogur natural)
-3 vasos de harina de espelta integral
-1 sobre de levadura química
-2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-nueces al gusto
Para el frosting, que es opcional totalmente:
-2 o 3 cucharadas de queso crema
-la misma cantidad de azúcar glass
-2 o 3 cucharaditas de leche
Elaboración:
Lo primero como siempre es batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, cuando estén bien batidos añadimos el aceite y volvemos a mezclar bien.
Para hacer el buttermilk echamos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar unos minutos. cuando esté listo lo añadimos a la mezcla. Integramos todo bien.
Aquí están las nueces que le puse, podría ponerle más pero es que son tan duras que me cuesta un montón pelarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario