Este arroz con verduras y pollo casero lo hice en verano cuando una amiga me regaló medio pollo de su casa y la verdad es que es muy distinto al pollo que compramos habitualmente, incluso al que nos dicen que es de corral. El pollo casero de verdad tiene otro color y otro sabor más intenso y por supuesto mucho más rico que el comprado. Aunque sólo era medio pollo me cundió bastante porque era muy grande. En mi casa el arroz con pollo les encanta, es por eso que lo hago a menudo y se van tan contentos a sus quehaceres diarios. Lo adorné con unos cuantos pimientos de padrón que freí ese día, porque me encantan, para acompañar el arroz.
Ingredientes:
-pollo (mejor casero)
-arroz (según comensales)
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 puerro
-1 cucharadita de pimentón dulce
-unas hebras de azafrán
-2 o 3 zanahorias
-unas cuantas judías verdes
-1 lata pequeña de tomate triturado (o 2 tomates maduros)
-aceite de oliva
-sal
Lo primero es trocear el pollo, éste venía con la pata y todo. Yo saqué el hueso de la pechuga y también partí a la mitad el contramuslo porque era grande. Salamos el pollo y lo ponemos a dorar bien en una tartera con un poco de aceite.
Cuando el pollo esté dorado lo sacamos a una fuente y reservamos.
En la tartera del pollo doramos los dientes de ajo picados y cuando estén un poco hechos echamos el pimiento rojo y verde bien picados.
Cuando esté todo bastante pochado echamos el pimentón dulce y las hebras de azafrán.
A mí me gusta un poco jugosito, por eso le añado un poco más de caldo para que me quede así como veis en la foto. Tiene buena pinta ¿no? como dice mi madre: "inda che valía pra un día de festa"
Y aquí está mi plato de arroz con verduras y pollo casero que estaba de rechupete, y con los pimientos de padrón, ni os cuento 😋
Si acompañamos de una rica ensalada, tendremos un menú completo y equilibrado. Ésta era de lechuga roja, naranja, tomate y maíz, aliñada con aceite y sal.
Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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