viernes, 7 de agosto de 2020

Pastel salado de tortilla francesa


Ésta receta de pastel salado de tortilla francesa es muy resultona, muy fácil de hacer y además con ingredientes de esos que tenemos por casa, y si no tenéis éstos que os propongo yo hoy, le podéis poner lo que tengáis o lo que os guste más. No dudéis en hacerlo porque está súper rico y si tenéis niños seguro que les va a encantar. Yo lo hice de 6 tortillas pero vosotros lo podéis hacer más alto o más bajo dependiendo de los que seáis en casa.

Ingredientes:

-6 huevos
-1 o 2 zanahorias ralladas
-1 bolsa o lata de aceitunas sin hueso
-1 lata de atún
-1/2 bote de brotes de soja
-1/2 bote de maíz
-lechuga (a ojo)
-3 o 4 cucharadas de mayonesa y un poco más para adornar
-jamón cocido en lonchas
-queso en lonchas

Elaboración:

Lo primero es ir haciendo las tortillas francesas para que vayan enfriando. Batimos los huevos de uno en uno con un poco de sal y de uno en uno vamos haciendo las 6 tortillas francesas.

Las vamos pasando a un plato para que vayan enfriando.

Hacemos el mejunje del relleno: picamos las aceitunas, los brotes de soja y rallamos la zanahoria. Reservamos un  poco de zanahoria rallada para adornarlo al final.

Aquí están las tortillas a enfriar, las doblé por la mitad para que no se me pegasen entre ellas.

Al mejunje le añadimos el atún desmenuzado y la lechuga cortada en juliana.

Añadimos también el maíz.

Echamos la mayonesa y mezclamos todo bien.

Cuando tengamos todo listo empezamos el montaje, para ello ponemos en un plato grande una tortilla francesa, le ponemos encima el jamón cocido y el queso.

Ahora otra tortilla francesa.

La mitad del mejunje que hemos hecho.

Otra tortilla francesa y volvemos a repetir el proceso: jamón cocido, queso, otra tortilla, el resto del mejunje, otra tortilla, jamón, queso y una última tortilla. En el último piso, como no me quedaba ya queso de lonchas, le eché queso mozzarella rallado.

Por encima del pastel salado de tortilla francesa echamos un poco de mayonesa y la zanahoria que habíamos reservado. Lo guardamos en la nevera mientras no lo vayamos a comer.

Aquí os pongo una foto del corte, queda muy bien y además como os dije, está muy rico.

Y aquí está una ración que aunque parece pequeña, la verdad es que llena bastante.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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