martes, 18 de agosto de 2020

Helado de cereza y polos de cereza


Que ricos los helados caseros de frutas, y con este calor que hace apetecen un montón. Os voy a poner la receta del helado de cereza que hice un día y que tuvo un éxito tremendo. Lo hago de la misma manera más o menos que el de limón que ya publiqué en otra entrada, pero añadiéndole las cerezas. Es un helado muy fácil de hacer y queda muy rico y como además lleva fruta roja que es muy rica en antioxidantes, nos remorderá un poco menos la conciencia al comernos un poquitín 😊

Ingredientes:

-1 lata pequeña de leche condensada(397 gr)
-2 yogures griegos
-1 limón pequeño o 1/2 grande
-cerezas (yo las puse a ojo serían unos 200 gr o así)


Elaboración:

Ponemos las cerezas sin hueso en una jarra o en el vaso de la batidora.

Trituramos las cerezas y el resultado lo colamos para quitarle las pieles que le quedan.

Reservamos el jugo de las cerezas.

En otra jarra echamos la leche condensada y el zumo de limón también colado.

El limón lo usamos para que espese la leche condensada, que a medida que vayáis removiendo, iréis viendo que la textura se hace cada vez más espesa.

Añadimos los yogures griegos y volvemos a mezclar bien.

Ahora echamos el jugo de las cerezas.

Removemos otra vez bien con la varilla hasta que se integre.

Y éste es el resultado.

Echamos el helado en las poleras, si tenemos y en un cacharro apto para congelar y lo dejamos unas horas para que se congele.

 Y aquí está uno de los polos de cereza. 

Y aquí un poco de helado de cereza con topping de chocolate que queda muy rico con el saborcito a cereza.

Espero que os animéis a hacerlo y me contéis aquí abajo en comentarios.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario