martes, 25 de agosto de 2020

Fideuá con marisco


¡Que ricooooooo! Y no exagero porque es la verdad estaba buenísimo esta fideuá con marisco que hice el otro día con sólo unas cuantas cosas, pero con mucho sabor. Llevaba langostinos, mejillones y berberechos pero aprovechando todo bien, quedó una fideuá de 10 o incluso más 😅

Ingredientes:

-langostinos ( me quedaban de otro día 14)
-1/2 kg de berberechos
-1 kg de mejillones
-2 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña o 1/2 grande
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-2 tomates maduros
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Empezamos cociendo los berberechos y sacándolos de la cáscara.

Hacemos lo mismo con los mejillones. Reservamos unos cuantos enteros y el resto los sacamos de la cáscara y los troceamos.

Y también con los langostinos.

En una tartera rehogamos las verduras antes de echar los fideos. Primero ponemos el ajo picado, cuando esté un poco dorado añadimos la cebolla picadita y los pimientos verde y rojo. Cuando todo esté un poco rehogado añadimos el pimentón dulce y los tomates pelados y picados. Dejamos que se haga todo hasta que notemos que está bien cocinado.

Colamos el agua de los berberechos, de los mejillones y de los langostinos y reservamos.

Guardamos 4 langostinos enteros para luego poner por encima y el resto los pelamos y troceamos. Las cabezas las trituramos con la batidora.

Pasamos este mejunje por un colador fino o dos como hice yo. Si tenéis un colador chino mejor que mejor.

Aplastamos bien con una cuchara para sacarle todo el jugo.

Y lo reservamos para utilizarlo después. Esto le va a dar mucho sabor a la fideuá.

Como las verduras rehogadas se quedan un poco secas les vamos añadiendo un poco del caldo de cocer los mariscos.

Añadimos los fideos a las verduras.

Rehogamos un poco los fideos.

Y ahora vamos añadiendo el caldo de cocer los mariscos poco a poco según vaya necesitando.

 Añadimos también lo que sacamos al triturar las cabezas pero con cuidado de no echar el final porque tiene como unos posos oscuros.

Removemos bien para mezclar todo y aprovechamos para probar el punto de sal y añadir mas si le hace falta.

Cuando los fideos estén casi hechos añadimos los berberechos, los langostinos troceados y los mejillones también troceados.

Mezclamos todo otra vez.

Si necesita más caldo le vamos añadiendo el de cocer los mariscos.

Un poco antes de que se acaben de hacer los fideos ponemos por encima los cuatro langostinos y los mejillones que habíamos reservado. Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos con la olla tapada.

Y aquí está mi ración de esta rica fideuá con marisco, la verdad es que luego repetí, me puse las botas 😋

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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