Otra receta fácil, fácil y resultona es esta de zancos de pollo al horno con patatas especiadas. Las patatas para que no tuviesen demasiado aceite, en vez de freirlas antes de meterlas al horno, las hice en el microondas durante unos minutos.
Ingredientes:
-zancos de pollo
-patatas
-1 lata de champiñones laminados (opcional)
-sal
-aceite
-1 vaso de vino (el que tengamos)
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de jengibre
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar los zancos y echarles un poco de sal. Los dejamos reposar un poco en la nevera mientras pelamos y preparamos las patatas. Como veis separé los muslos de los contramuslos.
Una vez que tenemos peladas las patatas, las cortamos como para tortilla, les añadimos un poco de sal, las especias , un poco de aceite y mezclamos bien.
Metemos al microondas unos minutos hasta que estén un poco hechas porque luego las acabaremos en el horno.
Le echamos por encima los champiñones.
Colocamos también los zancos de pollo y echamos un chorrito de aceite.
Añadimos el vaso de vino, como veis este era un vino añejo, pero el que tengáis por casa os valdrá igualmente. Metemos la fuente al horno durante más o menos 1 hora a 180/190º.
Cuando esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos porque sale ardiendo.
Servimos nuestros zancos de pollo al horno con patatas especiadas y unos cuantos champiñones.
Es una costumbre muy saludable acompañar nuestras comidas con una rica ensalada. Ésta era de tomates caseros, espárragos, aceitunas verdes y una mezcla de semillas.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
El pollo es una solución rica y barata, gracias por la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, de esta forma está muy bueno. Un saludo.
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