Supongo que ya sabéis, y si no es así ya os lo digo yo, que las ensaladas me encantan, sobre todo ahora en verano, así que os voy a decir como preparé esta rica ensalada O Barqueiro la semana pasada. Esta ensalada la comimos este mes de agosto un día que fuimos a cenar a un restaurante que hay alli, en O Barqueiro y que aparte de ser un sitio precioso para pasar un buen día, tiene un restaurante en el que se come genial. Ese restaurante se llama A Sobreposta y os puedo asegurar que nos gustó todo lo que comimos alli, entre esas cosas estaba esta ensalada, o por lo menos parecida, que ellos llaman de otra manera aunque yo prefiero llamarla ensalada O Barqueiro porque me parece un lugar encantador. Como siempre los ingredientes son sencillos y es muy, muy fácil de hacer.
Ingredientes:
-lechuga (la mía era roja)
-tomates
-maíz
-atùn de lata
-aceitunas sin hueso
-dulce de membrillo
-nueces
-queso rulo de cabra
Elaboración:
Como siempre lo primero es lavar muy bien la lechuga y el tomate al que también pelaremos. Ponemos la lechuga en una fuente, añadimos el tomate troceado y las aceitunas picadas.
Echamos el atún desmenuzado y el maíz.
Cortamos el dulce de membrillo en cuadraditos y se lo añadimos también.
Las lonchas de queso de cabra las quise hacer unos segundos a la plancha con un poquito de aceite y como vi que se me pegaban un poco a la sartén , por el otro lado las doré con un soplete de cocina.
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre balsámico de módena y una cucharadita de miel.
Mezclamos bien la vinagreta.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Riquísima!!
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