Ingredientes:
-Jurelos frescos (chicharros, xurelos, chinchos...)
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Pimentón dulce
-Sal
-Ajos
-Laurel
Elaboración:
Se fríen los jurelos previamente limpios (sin tripa), salados y enharinados.
Los vamos colocando en un recipiente y le ponemos por encima los ajos troceados con las manos, el laurel y el pimentón dulce.
Después le añadimos el aceite caliente de freír los jurelos pero previamente colado.
Se dejan reposar un rato y se le añade el vinagre al gusto (según como te gusten de fuerte, a mí por ejemplo me encantan con mucho vinagre).
Y listos!! Ya tenemos preparados nuestros jurelos en escabeche. Los dejamos reposar unas horas, están mejor al día siguiente, y además se guardan varios días. Según mi madre no podéis manipularlos con cubiertos metálicos, hay que usarlos de madera. Lo que os dije antes, con unas patatas cocidas y una ensalada o unos pimientos fritos (si son de padrón mejor), tendréis una comida 10.
Espero que os gusten y os animéis a hacerlos.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
Rikisimos, y la comida hecha de un dia para otro mejor imposible
ResponderEliminarY con unas patatitas cocidas, inmejorable.
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