Esta es una receta super fácil de hacer, riquísima, sencilla y muy económica. Hoy os propongo unos espaguetis con pimientos y huevo escalfado, que se hacen en el propio sofrito que hacemos con las verduras, así absorben todos los sabores y quedan buenísimos. Ya os conté más veces que aprendí a hacerlos así de mi madre y aunque voy cambiando los ingredientes, el modo de hacerlos es el mismo.
Ingredientes:
-espaguetis
-huevos
-1 cebolla (o 1/2 si es grande)
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 tomate maduro
-1 cucharada de sazonador para pollo (mezcla de especias)
-1/2 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Doramos en un wok o tartera la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite en el fondo. Echamos una pizca de sal para que sude.
Cuando la cebolla esté un poco hecha añadimos el pimiento verde pelado (a ser posible) y cortado también en juliana.
Echamos también el pimiento rojo y dejamos pochar todo unos minutos.
Cuando veamos que están un poco hechos los pimientos añadimos el tomate pelado y picado o rallado.
Añadimos el sazonador para pollo o las especias que os gusten.
Echamos también el vino blanco y mezclamos todo bien.
Echamos los espaguetis, yo los partí por la mitad pero eso es opcional. Les damos unas vueltas par que se vayan mezclando con el sofrito y no se queden pegados.
Echamos un poco de agua caliente y sal.
Mientras se van cocinando van absorbiendo el agua, así que si necesitan más vamos añadiendo. Removemos de vez en cuando para que se mezcle todo bien y probamos la salsa por si hay que rectificar de sal.
Mientras se hace la pasta ponemos una olla con agua hirviendo con sal y escalfamos los huevos.
Estarán en unos 3 o 4 minutos para que no se cuaje del todo la yema.
Cuando los
espaguetis con pimientos estén listos servimos y ponemos un
huevo escalfado o dos encima.
Acompañamos con una ensalada para completar nuestra comida, esta era de lechuga, tomate, aguacate, pera y aceitunas.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
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