Cuando hace calor como éstos días apetecen postres fresquitos, y si además no tenemos que utilizar el horno, mejor que mejor. Hoy os propongo una mousse de fresa casera que se hace súper rápido y está muy rico. Yo le he puesto por encima un poco de puré de fresas para darle un toque de sabor y color extra, lo adorné con media fresa y unos mikados pero vosotros podéis ponerle lo que más os guste.
Ingredientes:
- 1 brik de nata pequeño
-fresas (yo las puse a ojo)
-azúcar glass
-1 cucharada de queso crema
-mikados (opcional)
Elaboración:
Lo primero es lavar bien las fresas, reservamos unas cuantas para el puré del final y alguna para el adorno. Trituramos las fresas que vayamos a poner en la mousse.
En una jarra montamos la nata con azúcar glass al gusto.
A medio montar echamos una cucharada de queso crema para que la nata quede más firme.
Cuando la tengamos montada añadimos el puré de fresas colándolo primero para que no lleve pepitas, aunque si no os importa podéis obviar este paso.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se desmonte demasiado la nata.
Así me quedó, si queréis que tenga más color podéis añadirle más fresas.
Vamos repartiendo la mousse de fresa en vasos, como en mi caso o en el recipiente que más os guste.
Con las fresas que habíamos reservado hacemos otro puré con un poco de azúcar.
Yo reservé dos fresas enteras para el adorno.
Ponemos el puré de fresa encima de la mousse y adornamos con media fresa.
Para terminar de hacer nuestra
mousse de fresa casera colocamos los mikados, como hice yo o cualquier otra cosa, un barquillo, unos frutos secos, etc.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
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