jueves, 22 de junio de 2023

Judías verdes caseras con lacón y chorizo

 


Ya hay judías verdes, o por lo menos nosotros ya las tenemos, así que con las primeras de la temporada que tiene mi suegra en su huerta, hice la semana pasada esta receta de judías verdes caseras con lacón y chorizo y la verdad es que estaban buenísimas. Las hice así porque pensé: si el lacón con grelos está bueno, seguro que el lacón con judías también estará rico 😅
Bueno, vamos con la receta que es super sencilla, lo único es que los ingredientes sean de calidad y si son caseros como las judías y las patatas, mejor que mejor.

Ingredientes:

-judías verdes
-patatas
-lacón
-chorizos
-sal

Elaboración:

Lo primero es desalar el lacón si es que no o compráis ya desalado igual que yo. Lo troceamos y lo ponemos a cocer en una olla con abundante agua y con los chorizos.

Cuando estén listos el lacón y el chorizo los apartamos a otra olla y reservamos tapado.

Como veis las judías son verdes y rojas, aunque luego al cocerlas se les va el color. Las lavamos y las troceamos.

Echamos las patatas peladas y troceadas en el agua hirviendo. Podemos probar el agua porque si está sosa le tendremos que añadir un poco de sal, aunque a lo mejor no os hace falta si el lacón ya le suelta la suficiente.

Unos minutos después añadimos las judías.

Dejamos cocinar hasta que las judías y las patatas estén hechas.

Cuando apaguemos la olla echamos las carnes otra vez dentro y dejamos unos minutos para que se calienten.

Sólo nos queda servirnos nuestro plato de judías verdes caseras con lacón y chorizo. Riquísimo estaba todo 😋

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario