miércoles, 31 de mayo de 2023

Bacalao encebollado

 


Holaaaaa, si os gusta el bacalao y también la cebolla, esta es vuestra receta, un sencillo pero riquísimo bacalao encebollado. Es una receta muy fácil de hacer y que con pocos ingredientes da un resultado espectacular. Las cantidades las podéis variar según vuestras necesidades pero yo la hice para tres personas y con unas patatas para acompañar y una ensalada nos llegó bien.

Ingredientes:

-5 o 6 tajadas de bacalao
-3 o 4 cebollas (según tamaño)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 vaso de vino (el mío añejo de Rueda)
-sal
-aceite de oliva
-patatas (para acompañar)

Elaboración:

Lo primero es poner a remojo el día anterior el bacalao, si las tajadas son muy gruesas a lo mejor os hacen falta un par de días.
Para empezar la receta ponemos en una tartera un poco de aceite y pochamos las cebollas cortadas en juliana, les echamos una pizca de sal para que suden. En el momento de la foto ya había reducido bastante.


Cuando la cebolla esté bien pochada echamos el pimentón dulce.

Le damos unas vueltas al pimentón y rápidamente echamos el vino para que no se nos queme, si no se nos puede amargar la salsa. Mezclamos todo bien.

Ponemos ahora el bacalao.

Movemos un poco la tartera para que la salsa vaya un poco por encima del bacalao y tapamos para que se cocine el pescado.

Mientras se hace el bacalao freimos en una sartén con abundante aceite las patatas, en esta ocasión las corté como para tortilla.

El bacalao, según su grosor, tardará unos 10-15 minutos en cocinarse. 

Servimos nuestro bacalao encebollado con las patatas y un poco de la salsa, no os engaño si os digo que estaba bueníiiiiiisimo, lo disfruté un montón 😋

Para acompañar os doy una idea de ensalada, esta llevaba rúcula, pera, tomate, nueces y avellanas.

Un saludo, 
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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