lunes, 23 de enero de 2023

Champiñones rellenos de grelos con chorizo

 

Que super ricos estaban estos champiñones rellenos de grelos con chorizo que hice el otro día. Se me ocurrió porque cuando fui a hacer la compra vi que había champis super grandes que son perfectos para hacer rellenos. El relleno podéis hacerlo a vuestro gusto, pero la verdad es que la mezcla de grelos con chorizo queda genial; los grelos son de lata, suelo tenerlos en casa porque son muy cómodos para algunas recetas. Si no sois muy de grelos o no sois gallegos y no estáis acostumbrados a su sabor, podéis sustituirlos por otra verdura como espinaca, acelga, repollo, berzas, cardo, etc.

Ingredientes:

-champiñones grandes
-1 chorizo de los de cocer
-1 lata de grelos (a lo mejor no os hace falta entera)
-1 o 2 cucharaditas de harina (trigo o maíz)
-leche (a ojo)
-sal
-una pizca de pimienta negra (opcional)
-aceite de oliva
-queso rallado (el mío era mozarella)

Elaboración:

Lo primero es lavar los champis por si tienen algo de tierra y los dejamos escurrir bien.

Mientras escurren los champis picamos el chorizo.

Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente echamos el chorizo. No echamos aceite porque el chorizo ya va soltando su grasa.

Mientras se hace el chorizo sacamos el pie de los champis, los picamos y los añadimos a la sartén.

Mientras se cocinan los pies de los champis escurrimos los grelos y los picamos. Yo utilicé como media lata de 750 gr, 500 gr escurridos.

Añadimos los grelos a la sartén.

Mientras tanto vamos haciendo los champiñones a la plancha, como la mía ya está algo gastada le pongo papel de horno para que no se me peguen. Echamos un poco de aceite de oliva y los hacemos unos minutos por cada lado, primero con la abertura para abajo y luego les damos la vuelta.

Cuando el mejunje esté hecho añadimos la harina y la doramos un poco.

Echamos un poco de leche para hacer como una bechamel, le vamos poniendo la leche a ojo. Le podemos poner también un poco de pimienta negra molida.

Removemos sin parar hasta que quede con el punto de espesor adecuado para rellenar los champis.

Dejamos templar un poco y rellenamos los champiñones.

Ahora les ponemos un poco de queso rallado por encima.

Los podemos gratinar en el horno o podéis hacer como yo que los metí unos minutos al microondas para ahorrar tiempo.

Y aquí tenéis el  resultado de estos ricos champiñones rellenos de grelos con chorizo. Ya veis que es una receta muy fácil de hacer y queda muy resultona y muy buena.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com







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