Que super ricos estaban estos champiñones rellenos de grelos con chorizo que hice el otro día. Se me ocurrió porque cuando fui a hacer la compra vi que había champis super grandes que son perfectos para hacer rellenos. El relleno podéis hacerlo a vuestro gusto, pero la verdad es que la mezcla de grelos con chorizo queda genial; los grelos son de lata, suelo tenerlos en casa porque son muy cómodos para algunas recetas. Si no sois muy de grelos o no sois gallegos y no estáis acostumbrados a su sabor, podéis sustituirlos por otra verdura como espinaca, acelga, repollo, berzas, cardo, etc.
Ingredientes:
-champiñones grandes
-1 chorizo de los de cocer
-1 lata de grelos (a lo mejor no os hace falta entera)
-1 o 2 cucharaditas de harina (trigo o maíz)
-leche (a ojo)
-sal
-una pizca de pimienta negra (opcional)
-aceite de oliva
-queso rallado (el mío era mozarella)
Elaboración:
Lo primero es lavar los champis por si tienen algo de tierra y los dejamos escurrir bien.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente echamos el chorizo. No echamos aceite porque el chorizo ya va soltando su grasa.
Mientras se hace el chorizo sacamos el pie de los champis, los picamos y los añadimos a la sartén.
Añadimos los grelos a la sartén.
Mientras tanto vamos haciendo los champiñones a la plancha, como la mía ya está algo gastada le pongo papel de horno para que no se me peguen. Echamos un poco de aceite de oliva y los hacemos unos minutos por cada lado, primero con la abertura para abajo y luego les damos la vuelta.
Cuando el mejunje esté hecho añadimos la harina y la doramos un poco.
Echamos un poco de leche para hacer como una bechamel, le vamos poniendo la leche a ojo. Le podemos poner también un poco de pimienta negra molida.
Removemos sin parar hasta que quede con el punto de espesor adecuado para rellenar los champis.
Dejamos templar un poco y rellenamos los champiñones.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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