viernes, 4 de noviembre de 2022

Col lombarda rehogada con verduras

 

Hoy os propongo una receta con col lombarda, un producto que mucha gente no utiliza y no se muy bien el motivo porque la verdad es que está buenísima. No dudéis en incluirla en vuestra dieta por que es muy nutritiva, tiene efectos diuréticos por su contenido en potasio y compuestos azufrados, es buena para la salud visual por su contenido en antocianinas, combate la obesidad por su contenido en fibra, mejora el sistema inmune por su aporte en vitaminas, en especial la C y también está recomendada para las embarazadas por su alto contenido en ácido fólico. Bueno, os pongo ya la receta de la col lombarda rehogada con verduras que ya veréis que fácil y resultona os queda. Yo la acompañé de una chuleta de aguja de cerdo, pero combina muy bien con cualquier cosa o incluso sola, si es que os apetece algo más ligero.

Ingredientes:

-1 col lombarda (o media si es grande)
-1 pimiento rojo o verde (en mi caso un poco de cada)
-1 puerro
-1 calabacín
-1 cucharadita de salsa de soja (opcional)
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero es poner en una tartera o en un wok el aceite y echar el pimiento pelado y cortado en tiras finas, le echamos una pizca de sal.


Cuando esté el pimiento un poco hecho añadimos el puerro cortado también en juliana.

Después de unos minutos añadimos el calabacín pelado y cortado en tiras igual que el resto de verduras.

Mientras se hacen las verduras lavamos bien la col y la cortamos en juliana. El tronco del medio se lo quitamos.

Añadimos la col y una pizca de sal a las verduras, mezclamos bien. Tapamos para que se vaya haciendo con su vapor.

Cuando esté ya un poco hecha la col añadimos la salsa de soja, si no os gusta no se la echéis o le ponéis cualquier otro condimento que os guste. Removemos y dejamos que se haga todo hasta que esté en el punto que nos guste; hay quien prefiere las verduras al dente y hay quien las prefiere más hechas.

Y aquí está mi plato de col lombarda rehogada con verduras acompañada de una chuleta de aguja de cerdo; estaba todo buenísimo, así que ya sabéis, si nunca la habéis probado, no lo dudéis, os va a gustar.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

3 comentarios:

  1. Qué pintaza, en casa nos gusta a los tres, yo la cuezo con sal y vinagre y a parte le hago un sofrito con bacon en tiras y pera o manzana y si le añades unos piñones tostados más rico y la escurro y le reparto bien x encima ese sofrito y no me dejan nada, probaré tu receta, gracias💋👍

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