jueves, 17 de noviembre de 2022

Bacalao skrei relleno de grelos y bacon

 

Si vais a la pescadería y veis que tienen bacalao skrei no dudéis en comprarlo, es un pescado fresco que está muy rico, y además si sois de los que no os gusta el bacalao salado clásico, este lo podéis comprar sin problema porque no deja de ser un pescado blanco de sabor suave. Hoy os voy a decir como hice esta receta de bacalao skrei relleno de grelos y bacon, le puse unas patatas por debajo que siempre le quedan bien. Como veis el mío era medio bacalao porque era grande y en la pescadería me quitaron la espina central porque así es más cómodo para  rellenar.

Ingredientes:

-1/2 bacalao skrei (o uno si es pequeño)
-1 manojo de grelos (o una lata)
-varias lonchas de bacon algo gorditas
-patatas
-pimentón dulce
-pimienta negra
-aceite de oliva
-sal

Ingredientes:
Lo primero es ir cociendo los grelos mientras preparamos el pescado y las patatas. Antes de cocerlos los lavamos bien y los troceamos, les quitamos un poco de los tallos más gordos. Si no os queréis liar tanto los compráis de lata y así os ahorráis el proceso de lavado y el tener que cocerlos.

Ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite y cuando hierva vamos echando los grelos troceados.

Parecen muchos y en un principio no caben en la olla pero después merman un montón.

Mientras se hacen los grelos salpimentamos el bacalao.

Le echamos el pimentón dulce. Esto es opcional si no os gusta el pimentón no se lo echéis.

Pasamos las lonchas de bacon por la sartén vuelta y vuelta.

Lo cortamos en taquitos pequeños.

Cuando los grelos estén cocidos los escurrimos bien.

Los cortamos un poco más para que no nos queden trozos muy grandes. Si los tenemos de lata también los cortamos porque vienen muy largos.
En un bol mezclamos los grelos y el bacon.

En una fuente ponemos las patatas previamente fritas aunque no del todo.

Ponemos el bacalao encima de las patatas y le ponemos en una parte los grelos con el bacon.

Cerramos el pescado, le echamos un chorrito de aceite por encima y le espolvoreamos un poco de pan rallado.

Horneamos unos 25 minutos a 180º, si es un bacalao más pequeño a lo mejor os llega con 15/20 minutos. La verdad es que quedó super rico, la mezcla de grelos y bacon le va genial al bacalao.

Y esta es mi ración de bacalao skrei relleno de grelos y bacon, aunque os tengo que confesar que luego repetí porque me encantó 😋

Para acompañar hice una ensalada de rúcula, tomate, aceitunas y aguacate, aliñada con sal aceite y una pizca de vinagre.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com




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