Hace un tiempo leí que un montón de los alimentos que tiramos, tienen cabida en muchas recetas, así que aquí me tenéis, aprovechando y dando ideas de como hacerlo. En esta ocasión os voy a poner una receta de crema de verduras de aprovechamiento que, como veis, completé con unas cuantas nueces caseras que le dan ese toque crujiente y diferente. En esta ocasión aproveché unas pencas de acelgas, que tenía de otro día, y unos troncos de brócoli que seguro que muchos de vosotros tiráis a menudo a la basura; así que ya sabéis, antes de tirar alimentos intentad hacer algo con ellos, se merecen una oportunidad 😅
Ingredientes:
-pencas de acelga
-troncos de brócoli
-2 o 3 dientes de ajo
-1 puerro
-un trozo de calabaza (yo la tenía congelada)
-2 o 3 patatas
-sal
-1 cucharadita de jengibre
-aceite de oliva
-nueces (opcional)
Elaboración:
Aquí está lo que tenía de otro día para aprovechar. Lo que tenemos que hacer es pelar los troncos de brócoli y también quitarles los hilos a las pencas de acelga.
Ponemos a dorar los ajos troceados en una olla con un poco de aceite.
Añadimos el jengibre. Esto es opcional, si no os gusta no se lo echéis o ponedle otra especia.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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