martes, 15 de febrero de 2022

Crema de verduras de aprovechamiento

Hace un tiempo leí que un montón de los alimentos que tiramos, tienen cabida en muchas recetas, así que aquí me tenéis, aprovechando y dando ideas de como hacerlo. En esta ocasión os voy a poner una receta de crema de verduras de aprovechamiento que, como veis, completé con unas cuantas nueces caseras que le dan ese toque crujiente y diferente. En esta ocasión aproveché unas pencas de acelgas, que tenía de otro día, y unos troncos de brócoli que seguro que muchos de vosotros tiráis a menudo a la basura; así que ya sabéis, antes de tirar alimentos intentad hacer algo con ellos, se merecen una oportunidad 😅

Ingredientes:

-pencas de acelga
-troncos de brócoli
-2 o 3 dientes de ajo
-1 puerro
-un trozo de calabaza (yo la tenía congelada)
-2 o 3 patatas
-sal
-1 cucharadita de jengibre
-aceite de oliva
-nueces (opcional)

Elaboración:

Aquí está lo que tenía de otro día para aprovechar. Lo que tenemos que hacer es pelar los troncos de brócoli y también quitarles los hilos a las pencas de acelga.

Ponemos a dorar los ajos troceados en una olla con un poco de aceite.

Cuando estén ligeramente dorados echamos el puerro lavado y troceado y una pizca de sal.

Troceamos los troncos de brócoli que ya tendremos pelados.

Los añadimos a la olla.

Troceamos también las pencas de acelga y las añadimos.

Echamos también la calabaza troceada. Si no tenéis calabaza podéis añadir un par de zanahorias.

Añadimos el jengibre. Esto es opcional, si no os gusta no se lo echéis o ponedle otra especia.

Cubrimos con agua caliente.

Añadimos las patatas peladas y troceadas. Dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.

Cuando la tengamos lista trituramos con batidora.

Así quedó la crema de verduras de aprovechamiento. Probamos de sal y si le hace falta añadimos una pizca.

Pelamos unas nueces, las mías eran caseras. Si no os apetece echarle nueces podéis hacer unos picatostes o echarle cualquier otra cosa como unos trozos de queso, unas almendras, etc.

Servimos nuestra crema con unas cuantas nueces que como ya os dije le dan un toque crujiente buenísimo.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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