martes, 8 de febrero de 2022

Tarta de turrón duro tipo Santiago

Seguro que aún tenéis por casa alguna tableta de turrón duro, si es así no dudéis en hacer esta tarta de turrón duro tipo Santiago que ya veréis lo fácil que es y lo rica que está. Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo tendréis un postre que os va a encantar, además así no tiramos ni dejamos que caduque el turrón que sobra siempre de la Navidad.

Ingredientes
-400 grs de turrón duro
-3 huevos
-pizca de sal
-ralladura de limón
-1 cucharadita de canela

Elaboración:

Como podéis ver en la foto, yo tenía dos tabletas de turrón duro, una de 250 gr y otra de 150gr.


Lo primero es trocear un poco el turrón con un cuchillo,

Si tenéis un procesador de alimentos lo trituráis ahí, y si no lo vais picando en una picadora o lo troceáis más pequeño con el cuchillo.

Lo trituramos para que se haga una especie de harina de almendra.

En un bol echamos los huevos y la pizca de sal.

Añadimos el turrón molido, la ralladura y la canela. Si lo habéis troceado a mano en este momento podéis triturar con la batidora de mano.

Mezclamos todo bien con una varilla o con la lengua pastelera.

Engrasamos un molde y le ponemos en el fondo papel de hornear para que sea más fácil de desmoldar.

Echamos la masa en el molde.

Metemos al horno durante 35 minutos +/- a 180º.

Cuando la tengamos lista lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldarla.

Una vez desmoldada nuestra tarta de turrón duro tipo Santiago, la adornamos al gusto; yo le puse azúcar glass usando una plantilla con la forma que veis.

Aquí os pongo una foto de un trocito de tarta para que veáis el corte que tenía, la verdad es que me sorprendió mucho lo rica que está y lo que se parece a la tarta de almendra de Santiago.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com




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