jueves, 15 de octubre de 2020

Tallarines con panceta de cerdo y salsa de yogur


Comida sencilla, fácil, barata pero muy rica es ésta que os muestro hoy. Son unos tallarines con panceta de cerdo y salsa de yogur que están para chuparse los dedos, por lo menos eso es lo que me dieron a entender en mi casa porque repitieron y todo 😀 No os voy a poner cantidades porque según los que seáis tendréis que utilizar más o menos de cada cosa. 

Ingredientes:

-tallarines (u otra pasta)
-panceta de cerdo curada o salada
-yogures naturales griegos
-perejil
-curry (u otra especia)
-aceite de oliva
-sal
-queso rallado

Elaboración:

Hacer este plato es muy sencillo, lo primero es poner a remojo la panceta la noche anterior para que se desale un poco.  Para hacerla, la cortamos en cuadraditos y la doramos en una sartén con un casi nada de aceite.

Mientras, ponemos agua con sal a hervir en una olla para ir cociendo los tallarines.

En el vaso de la batidora ponemos el perejil un poco troceado con una pizca de sal y una cucharadita de curry. Si no os gusta podéis poner otra especia o simplemente no ponerle nada.

Añadimos los yogures. yo utilicé dos yogures para medio kilo de pasta, pero vosotros ajustad la cantidad a vuestras necesidades.

Echamos un chorrito de aceite de oliva y batimos todo bien con la batidora.

Echamos la salsa de yogur encima de los tallarines escurridos.


Añadimos la panceta que tenemos reservada.

Y mezclamos todo bien.

Y así quedaron estos ricos tallarines con panceta de cerdo y salsa de yogur que estaban de rechupete como os decía antes.

Si os apetece le podéis echar por encima un poco de queso rallado que le dará un toque buenísimo.

Para acompañar podemos preparar una ensalada como por ejemplo ésta que llevaba tomate, aceitunas, piña y cebolla.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com












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