jueves, 7 de mayo de 2020

Macarrones con aguja de ternera receta de Carmen


Creo que ya os dije más veces que las recetas de mi madre siempre salen ricas, sobre todo a ella 😄 Pues estos macarrones con aguja de ternera receta de Carmen no os van a defraudar si los hacéis, estoy segura. Recetas como ésta de pasta guisada al estilo de mi madre ya he puesto varias como los macarrones con pollo por ejemplo. El sistema es el mismo, consiste en guisar la carne y luego en la misma pota (olla) guisar los macarrones y así se cocinan con la salsa y se impregnan de su sabor, cosa que no harían si los cocemos aparte. El pimiento podéis ponerle el que más os guste, rojo, verde, amarillo, yo le puse rojo y verde porque era lo que tenía en casa. Bueno vamos con la receta que ya veréis que es muy fácil.

Ingredientes;

-1 kg de aguja de ternera
-500 gr de macarrones (plumas)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 trozo de pimiento verde (opcional)
-3 o 4 tomates maduros
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de azafrán (o colorante alimentario)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos la carne y la reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una olla y doramos los ajos picados.

Añadimos la carne, un poco de sal y la rehogamos bien.

Vamos moviendo con una cuchara o tenedor de madera para que se haga por todos los lados.

Cuando la carne esté rehogada añadimos la cebolla y el pimiento picados. Si podéis pelar el pimiento mejor así no encontraréis luego las pieles en el guiso.

Rehogamos bien todo junto hasta que veamos que las verduras casi no se ven.

Es el momento de añadirle los tomates pelados y picados.

Y también echamos el pimentón dulce y el azafrán o el colorante. Si no tenéis azafrán que le aporta sabor y color, podéis añadirle un poco de colorante alimentario para que les dé un poco de color.

Dejamos que se cocine la carne con el tomate unos 30/40 minutos dependiendo del grosor de los trozos de carne. Si vemos que se queda sin agua le podemos ir añadiendo agua hirviendo. En este punto podemos probar de sal y si vemos que la salsa está sosa le podemos añadir un poco más.

Cuando la carne esté casi hecha incorporamos la pasta, en este caso plumas aunque mi madre les llama macarrones.

Mezclamos bien con la carne y la salsa.

Añadimos agua hirviendo.

El agua tiene que cubrir los macarrones. Dejamos cocinar todo junto hasta que la pasta esté hecha. Aquí también podemos probar la salsita para ver si necesita un poco más de sal o no.

Vamos controlando para que no se nos queden demasiado secos los macarrones. Si vemos que necesitan más agua podemos añadirle un poco.

Cuando la pasta esté hecha apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Y aquí está mi plato de macarrones con aguja de ternera receta de Carmen, ricos, ricos, riquísimos 😋😋😋

Para completar nuestro menú, podemos acompañar de una ensalada. Ésta era de lechuga, aguacate, maíz y aceitunas.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
#yomequedoencasa #euquedonacasa

4 comentarios:

  1. Hola guapa , se podrían congelar sin problema ?y descongelar el día anterior

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    1. Yo creo que lo mejor es que congeles la carne antes de echarle la pasta y así cuando la descongeles sólo tendrás que calentarla, echarle la pasta y el agua. La pasta igual que las patatas no quedan muy bien recalentadas. Espero haberte ayudado, un saludo.

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  2. Los voy a hacer hoy... Ya te contaré

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    1. Pues sí, cuéntame, cuéntame, pero seguro que estaba riquísima.

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