miércoles, 13 de mayo de 2020

Cronuts horneados



Lo prometido es deuda y tal y como os comenté el día 21 en la receta de cronuts rápidos, los hice en vez de fritos horneados para que no fuesen tan calóricos y la verdad es que también están muy ricos. No absorben el aceite de la fritura y por eso mismo no nos remorderá tanto la conciencia 😊 Con dos masas de hojaldre redondas me salieron 12 cronuts y con la masa que me sobró hice unos rollitos de canela que también estaban muy buenos. Hice 6 con glaseado de azúcar y 6 rellenos de mermelada y con chocolate por arriba y de las dos formas quedaron muy bien estos cronuts horneados.

Ingredientes:
-2 masas de hojaldre
-un poco de mantequilla para untar el hojaldre
-mermelada al gusto (para rellenar)

Glaseado:
-5 o 6 cucharadas de azúcar glass
-1 sobre de azúcar avainillado
-2 o 3 cucharaditas de leche

Ganache de chocolate:
-50 gr de chocolate de cobertura
-50 ml de nata
-1 cucharadita de mantequilla

Elaboración:

Fundimos un poco de mantequilla en un bol y untamos uno de los hojaldres. Lo mejor es hacerlo con el papel que trae el hojaldre por debajo.

Ponemos el otro hojaldre encima y presionamos un poco con las manos para que se peguen bien.

Con un utensilio redondo cortamos los donuts y con otro más pequeño el orificio del medio.

Yo usé una tapa de café soluble y una boquilla de una manga pastelera, pero cualquier cosa que tengáis por casa os servirá.

Vamos poniendo los cronuts en una bandeja de horno con papel por debajo.

Con la masa que sobra de cortar los cronuts hacemos una bola y la estiramos con el rodillo para hacer los rollitos o si lo preferís mas cronuts.

Le echamos también un poco de mantequilla derretida por encima.

Y un poco de azúcar moreno mezclado con canela.

Enrollamos la masa y la cortamos con un cuchillo bien afilado en porciones más o menos iguales.

Ponemos los rollos de canela en la fuente con los cronuts y horneamos todo unos 15 o 20 minutos.

Y así quedaron los cronuts, los rollitos los puse en otra fuente de horno para que se dorasen un poco mas.

Para hacer el glaseaso mezclamos el azúcar glass y el sobre de azúcar avainillado.

Vamos echando la leche poco a poco hasta obtener el espesor deseado.

Cuando los cronuts hayan enfriado un poco los sumergimos por la parte de arriba en el glaseado con cuidado para que no se rompan.

Una vez que tengan el glaseado por encima los vamos colocando en un plato, yo hice ésto con 6 cronuts.

Los otros 6 los abrí por la mitad y les eché mermelada de fresa y de albaricoque.

Para hacer el ganache de chocolate ponemos en un bol pequeño el chocolate troceado, calentamos la nata en un vaso la echamos encima del chocolate, mezclamos bien y después añadimos la mantequilla troceada, con un poco será suficiente, es sólo para darle brillo. Si no le queréis añadir mantequilla le ponéis una cucharada de miel. Removemos bien hasta integrar la mantequilla.

Vamos impregnando la parte de arriba de los cronuts en el ganache de chocolate y vamos tapando los cronuts rellenos.

Y así quedaron de ricos.

Aquí os pongo la foto de los cronuts glaseados, los cronuts rellenos y los rollitos de canela que hice para aprovechar la masa de los recortes. Tuvo todo un éxito tremendo entre los larpeiros de mi casa.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
#yomequedoencasa #euquedonacasa

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