sábado, 26 de abril de 2025

Crema de fresa y plátano.


Hola, hoy os propongo un postre sencillo con fresas que están de temporada y la verdad es que a mí me encantan, se trata de una crema de fresa y plátano que queda riquísima además de fresquita. La base es leche condensada cortada con limón para que la espese igual que hacemos con la crema de limón que ya tengo publicada en el blog, os pongo el enlace:
 https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/2019/06/crema-de-limon.html

Ingredientes:

-1 lata de leche condensada (397 gr)
-1 o 2 limones (dependiendo del tamaño)
-1 yogur griego natural (podéis poner el yogur que tengáis por casa)
-fresas (yo las puse a ojo, serían unas 8 o así)
-1 plátano maduro
-galletas (opcionales)

Elaboración:
Lo primero es poner en un bol o jarra la lata de leche condensada y le añadimos el zumo de limón.

Removemos bien con unas varillas hasta que se integre.

En otra jarra aparte ponemos las fresas y el yogur griego y trituramos con batidora.

Añadimos el plátano troceado y volvemos a batir.

Mezclamos la fruta triturada con la mezcla de leche condensada.


Removemos con la varilla hasta que quede todo bien integrado.

Yo opté por servir la crema de fresa y plátano en boles individuales y les puse una galleta en el fondo.

Echamos la crema encima de las galletas.

Y encima ponemos otra galleta, pero como ya os dije esto es opcional, también se puede servir la crema de fresa y plátano sin galletas. Metemos la crema en la nevera durante varias horas para que enfríe bien y tenga textura como de mousse.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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