Boaaaas, por aquí estoy de nuevo con otra receta sencilla y fácil, fácil, se trata de pechuga de pollo adobada estilo zorza que queda muy rica y que acompañada de unas patatas fritas no os quiero ni contar. Vamos con la receta, veréis que pocos ingredientes y que resultona queda.
Ingredientes:
-pechugas de pollo (según comensales)
-2 o 3 dientes de ajo
-3 o 4 cucharaditas de pimentón dulce
-aceite de oliva
-patatas (u otra cosa que os guste para acompañar)
Elaboración:
Lo primero es cortar las pechugas de pollo en trozos y de paso si tiene alguna grasa se la quitamos.
En un cuenco mezclamos los ajos picados, el pimentón dulce y el aceite. Calculad vosotros la cantidad de aceite según las pechugas que necesitéis. Mezclamos todo muy bien.
Echamos la mezcla encima de las pechugas e impregnamos bien. Dejamos reposar las pechugas con el adobo durante una hora o más si podemos.
Mientras tanto podemos pelar y cortar las patatas o preparar la guarnición que más os guste. Si son patatas las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
Cuando las patatas estén casi hechas ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente echamos las pechugas de pollo.
Las vamos cocinando y moviendo para que se hagan por todos los lados.
Cuando estén listas las pasamos a un bol o fuente antes de servir.
Y éste era mi plato de pechuga de pollo adobada estilo zorza con patatas que la verdad es que estaba buenísima 😋
Para acompañar podemos poner una ensalada como por ejemplo ésta que era de tomate rosa, naranja, queso cottage y aceitunas, aliñada con sal, albahaca y aove.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario