martes, 13 de mayo de 2025

Pechuga de pollo adobada estilo zorza.



Boaaaas, por aquí estoy de nuevo con otra receta sencilla y fácil, fácil, se trata de pechuga de pollo adobada estilo zorza que queda muy rica y que acompañada de unas patatas fritas no os quiero ni contar. Vamos con la receta, veréis que pocos ingredientes y que resultona queda.

Ingredientes:

-pechugas de pollo (según comensales)
-2 o 3 dientes de ajo
-3 o 4 cucharaditas de pimentón dulce
-aceite de oliva 
-patatas (u otra cosa que os guste para acompañar)

Elaboración:

Lo primero es cortar las pechugas de pollo en trozos y de paso si tiene alguna grasa se la quitamos.


En un cuenco mezclamos los ajos picados, el pimentón dulce y el aceite. Calculad vosotros la cantidad de aceite según las pechugas que necesitéis. Mezclamos todo muy bien.

Echamos la mezcla encima de las pechugas e impregnamos bien. Dejamos reposar las pechugas con el adobo durante una hora o más si podemos.

Mientras tanto podemos pelar y cortar las patatas o preparar la guarnición que más os guste.  Si son patatas las ponemos a freír en abundante aceite de oliva. 
Cuando las patatas estén casi hechas ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente echamos las pechugas de pollo.

Las vamos cocinando y moviendo para que se hagan por todos los lados.

Cuando estén listas las pasamos a un bol o fuente antes de servir.

Y éste era mi plato de pechuga de pollo adobada estilo zorza con patatas que la verdad es que estaba buenísima 😋

Para acompañar podemos poner una ensalada como por ejemplo ésta que era de tomate rosa, naranja, queso cottage y aceitunas, aliñada con sal, albahaca y aove.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario