Hola holaaa, pero que ricas quedaron estas especie de pizzas individuales que hice el otro día para cenar, en casa les encantaron a todos. Esta receta la vi en algún sitio de internet, aunque si os digo la verdad es que no me acuerdo de donde. Con unos cuantos ingredientes os quedará una minipizza de tortilla de trigo con huevo que está para chuparse los dedos; animaos que son muy fáciles de hacer y si tenéis niños en casa les van a encantar seguro.
Ingredientes:
-tortillas de trigo (de las de hacer burritos y fajitas)
-huevos
-mortadela italiana
-salsa barbacoa (o de tomate)
-queso mozarella rallado (o del que tengáis)
-queso en lonchas o en trozos (el que os guste)
-orégano
-aceite para la sartén
Elaboración:
Lo primero es poner un trozo alargado y estrecho de queso o una loncha partida en tiras en los cuatro lados de la tortilla y enrollar. Para que no se suelten ponemos un palillo.
En el centro de la tortilla echamos la salsa y un poco de orégano. Yo como ese día no tenía salsa de tomate, le eché un poco de salsa barbacoa, pero la salsa que os guste quedará bien; incluso se me ocurre que quedaría bien con un poco de bechamel, pero eso ya lo probaré otro día.
Ponemos mortadela al gusto, yo la puse en trozos porque las lonchas enteras eran muy grandes. Como os digo siempre, si no tenéis o no os gusta la mortadela podéis ponerle jamón cocido, pechuga de pavo, etc.
Ahora le ponemos un poco de queso mozzarella rallada, si no tenéis podéis ponerle otro queso rallado que tengáis por casa. Echamos más orégano si nos apetece.
Ponemos un huevo encima con una pizca de sal, echamos en la sartén un casi nada de aceite y ponemos la tortilla.
Tapamos la sartén y dejamos que se haga hasta que se cuaje el huevo. Si os gusta el huevo muy pasado, os recomiendo que lo hagáis a la plancha antes de ponerlo en la tortilla, porque si tardáis mucho en sacarla se os va a tostar demasiado por debajo.
Cuando esté lista la servimos en un plato y ya tenemos la cena preparada. Y así quedó la minipizza de tortilla de trigo con huevo.
A mí particularmente me gusta el huevo poco pasado para que al cortarlo la yema impregne bien el resto de ingredientes, estaba bueniiiiiiiisima 😋
Para acompañar podemos hacer una ensalada como por ejemplo ésta que era de lechuga, tomate, cebolla, aceitunas negras y uvas blancas; aliñamos al gusto y la tenemos.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
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