Las tartas de frutas son de mis favoritas, me encantan porque no llevan ni cremas ni natas y por eso me resultan más ligeras, además también es una buena forma de aprovechar la fruta madura que nos va quedando abandonada en el frutero. En esta ocasión le añadí también frutos secos que le dan un toque crujiente y un sabor buenísimo. Esta receta de tarta de frutas y frutos secos es muy fácil de hacer y además no hay que estar pesando los ingredientes, la podemos hacer a ojímetro y nos va a quedar espectacular si o si. En ésta ocasión he utilizado manzana, plátano y melocotón en almíbar ligero, pero cada uno que ponga la fruta que más le guste o la que tenga por casa; en el caso de los frutos secos lo mismo, yo utilicé los que tenía en casa, pero con cualquier otro fruto seco quedará igual de bien.
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre (en mi caso redonda)
-2 plátanos maduros
-1 manzana grande o 2 o más pequeñas
-1 bote pequeño de melocotón en almíbar ligero
-1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
-frutos secos al gusto ( yo puse nueces, avellanas y almendras)
-mermelada (opcional, en mi caso de fresa)
Elaboración:
Lo primero es hornear un poco el hojaldre, para ello lo ponemos con el papel que trae en un molde redondo y encima ponemos otro papel y algo que pese. Yo tengo unos garbanzos ya para eso. Horneamos a unos 190 º durante unos 10 minutos +/- con el horno precalentado.
Lo primero es hornear un poco el hojaldre, para ello lo ponemos con el papel que trae en un molde redondo y encima ponemos otro papel y algo que pese. Yo tengo unos garbanzos ya para eso. Horneamos a unos 190 º durante unos 10 minutos +/- con el horno precalentado.
Mientras se hornea el hojaldre pelamos y cortamos la manzana, le añadimos el azúcar si nos apetece un poco más dulce y dependiendo del tipo de manzana que sea.
Cocinamos un poco la manzana en un cazo al fuego para que suelte un poco de su agua.
Cuando veamos que la manzana ya está un poco blandita la sacamos a un bol bien escurrida.
Picamos los frutos secos a cuchillo.
Pasado ese tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar un poco antes de desmoldarla.
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario