Pero que rica está la cabeza de león frita, en casa les encanta y la verdad es que las verduras así están buenísimas. Esta receta la comimos en un restaurante asiático y aunque no sé como la hacen ellos, porque miré en internet y no encontré ninguna receta, yo la hice a mi manera y me salió bastante parecida a la que comimos allí. Es una buena forma de que los niños coman verduras porque así con el rebozado les suele gustar, lo único con lo que hay que tener cuidado es que como es una fritura hay que controlar las calorías. Yo utilicé ese día calabacín, zanahoria, pimiento verde, puerro y brócoli, pero otro día le puse también cebolla y pimiento rojo y no le eché ni puerro, ni brócoli; con ésto quiero deciros que cada uno utilice las verduras que más le gusten o las que tenga en ese momento en su nevera
En fin, no me lío más y me pongo con la receta.
Ingredientes:
-1/2 calabacín (o 1 entero si sois muchos)
-1 zanahoria (algo grande)
-1/2 pimiento verde
-1/2 puerro (la parte blanca)
-un poco de brócoli (me había sobrado de otra receta)
-100 grs de harina de tempura (la venden así en el super)
-150 ml de agua muy fría
-1 cucharadita de sal
-especias al gusto (opcional)
-aceite de oliva (para freír)
Elaboración:
Pelamos el calabacín y cortamos lonchas muy finas con la mandolina (si teneis), después cortamos en bastones lo más finos pocibles.
Damos la vuelta a las cabezas de león y dejamos que se hagan por el otro lado.
Yo la suelo utilizar como acompañamiento de un pescado o carne a la plancha, unos huevos, en fin, lo que más os guste combinará bien con la cabeza de león frita.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
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