lunes, 10 de febrero de 2025

Cabeza de león frita.


Pero que rica está la cabeza de león frita, en casa les encanta y la verdad es que las verduras así están buenísimas. Esta receta la comimos en un restaurante asiático y aunque  no sé como la hacen ellos, porque miré en internet y no encontré ninguna receta, yo la hice a mi manera y me salió bastante parecida a la que comimos allí. Es una buena forma de que los niños coman verduras porque así con el rebozado les suele gustar, lo único con lo que hay que tener cuidado es que como es una fritura hay que controlar las calorías. Yo utilicé ese día calabacín, zanahoria, pimiento verde, puerro y brócoli, pero otro día le puse también cebolla y  pimiento rojo y no le eché ni puerro, ni brócoli; con ésto quiero deciros que cada uno utilice las verduras que más le gusten o las que tenga en ese momento en su nevera
En fin, no me lío más y me pongo con la receta.

Ingredientes:
-1/2 calabacín (o 1 entero si sois muchos)
-1 zanahoria (algo grande)
-1/2 pimiento verde
-1/2 puerro (la parte blanca)
-un poco de brócoli (me había sobrado de otra receta)
-100 grs de harina de tempura (la venden así en el super)
-150 ml de agua muy fría
-1 cucharadita de sal
-especias al gusto (opcional)
-aceite de oliva (para freír)

Elaboración:

Pelamos el calabacín y cortamos lonchas muy finas con la mandolina (si teneis), después cortamos en bastones lo más finos pocibles.

Lo echamos en un bol con orificios para que vaya escurriendo el agua. Añadimos la zanahoria pelada y rallada con la parte más gorda del rallador.

Cortamos también el pimiento lo más fino que podamos.

Hacemos lo mismo con el puerro y le echamos todo en el bol. añadimos sal, mezclamos todo bien y dejamos reposar un buen rato para que vaya soltando algo de su agua toda la verdura.

Mientras reposa la verdura ponemos en un bol la harina de tempura tamizada.

Añadimos el agua y si nos apetece alguna especia que nos guste. Yo ese día no le eché.

Metemos las verduras escurridas en el bol con la tempura y mezclamos todo muy bien.

Vamos cogiendo montoncitos de verduras con la cuchara y el tenedor y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite.

Damos la vuelta a las cabezas de león y dejamos que se hagan por el otro lado.

Yo hice los primeros sin brócoli y después se lo añadí (en mi casa hay para todos los gustos...). Mezclamos bien y seguimos friendo hasta acabar con las verduras.

 Sacamos para un plato o fuente con papel absorbente y ya tenemos nuestras cabezas de león fritas. Probadlas, hacedme caso, os van a encantar, ya me contaréis 😀

Yo la suelo utilizar como acompañamiento de un pescado o carne a la plancha, unos huevos, en fin, lo que más os guste combinará bien con la cabeza de león frita.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com


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