Hola de nuevo, por aquí sigo compartiendo mis recetas, en esta ocasión os voy a poner una muy sencilla y que hice el otro día sobre la marcha con las cosas que tenía por casa; se trata de un cous cous con berenjena y ras el hanout que estaba muy rico. Suelo tener cous cous en casa porque es algo que se cocina muy rápido y es muy versátil, lo podéis mezclar con los ingredientes que más os gusten y es una opción muy buena para acompañar carnes, pescados, huevos, etc. Yo el otro día lo hice para acompañar pescado, le añadí una ensalada y listo, comida completa y saludable. El ras el hanout, por si alguien no lo sabe, os diré que es una mezcla de especias originaria de Marruecos y que puede variar según quien la venda o la prepare, por lo visto en algunos sitios lleva más de 100 especias distintas. Hoy en día se puede encontrar en muchos supermercados, a mí me encanta porque da un sabor especial a las comidas; de todas formas si queréis saber más sobre esto lo podéis mirar en internet y si os gustan las especias animaos a probarlo.
Ingredientes:
-1 taza de cous cous
-1 berenjena
-1 cebolla
-1 puerro
-1/2 pimiento rojo
-2 zanahorias
-3 cucharaditas de ras el hanout
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Empezamos como siempre pochando las verduras picadas en una sartén o wok con el fondo cubierto de aceite. Lo primero que echamos es la cebolla, le añadimos un poco de sal para que sude, seguidamente añadimos el pimiento rojo pelado y picado. Después de unos minutos añadimos el puerro y dejamos rehogar todo unos minutos.
Mientras hacemos las verduras en una olla ponemos una taza de agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite. La cantidad de agua tiene que ser la misma que de cous cous, o sea, una taza del mismo tamaño para las dos cosas. Cuando el agua hierva apagamos el fuego y echamos el cous cous, tapamos y dejamos que se hidrate durante unos minutos.
Cuando el cous cous esté listo lo removemos para soltarlo y le añadimos la mezcla de berenjena con verduras.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario