miércoles, 24 de julio de 2024

Huevos encapotados al horno.


En casa nos encantan los huevos encapotados como los hace mi madre de toda la vida 
 https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/2024/07/huevos-encapotados-al-horno.html
pero como son tan calóricos, a veces los hago de esta forma, que, aunque no son iguales, por lo menos nos sacamos el gusanillo. No me lío más, os pongo ya la receta de estos huevos encapotados al horno que ya veréis lo fácil y rápido que se hacen.

Ingredientes:

-huevos (según comensales)
-aceite de oliva (para freír los huevos)
-harina (yo unas 6 cucharadas)
-leche(yo unos 600 ml) (aunque lo hago siempre a ojo)
-sal
-nuez moscada (opcional)
-orégano (opcional)
-queso rallado (el que os guste o tengáis por casa)

Elaboración:

Lo primero es poner abundante aceite en una sartén e ir friendo los huevos. Si no queréis hacer los huevos fritos podéis hacerlos a la plancha, cocidos o escalfados, pero de esta forma se cuajará la yema y lo rico es que quede para mojar pan 😋

Cuando tengamos todos los huevos fritos (yo hice 2 por cabeza), los ponemos en una fuente de horno.

En una olla o tartera ponemos un poco del aceite de freír los huevos y echamos la harina, la doramos un poco para que no sepa después a cruda. No os alarméis, parece que va a tener grumos pero luego se van deshaciendo.

Cuando tengamos la harina un poco cocinada vamos añadiendo leche y removemos sin parar con las varillas.

Vamos añadiendo la leche a poquitos para que no nos quede demasiado líquida. Añadimos también un poco de sal e integramos bien.

Echamos la nuez moscada al gusto.

Seguimos removiendo y añadiendo la leche que nos vaya pidiendo.

Cuando esté casi hecha la bechamel, añadimos orégano al gusto u otra especia de vuestra preferencia.

Echamos la bechamel por encima de los huevos cubriendo bien. No puede quedar ni muy espesa ni muy líquida, más o menos como para una lasaña.

Echamos por encima el queso rallado, en mi caso mozarella. Si tenéis queso en lonchas o en trozo también os vale, lo cortáis y se lo podéis añadir perfectamente.

Lo gratinamos al horno unos minutos y ya tenemos listos estos estupendos huevos encapotados al horno. Yo los acompañé de una ensalada de pasta porque con este caloooooooor 😅


Como os decía antes, lo bueno es buscar la yema y que esté en su punto, o sea,  para mojar pan, que es lo que, por lo menos a mi, me encanta. 

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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