lunes, 23 de octubre de 2023

Bizcocho de calabaza con nueces y canela

 

Como ya estamos muy cerquita del Samaín os voy a poner una receta con calabaza que es la reina de estas fiestas, un bizcocho de calabaza con nueces y canela que os va a sorprender si todavía no habéis utilizado la calabaza como ingrediente de algún bizcocho; queda muy jugoso y muy rico, no dudéis en absoluto en hacerlo, es fácil, rápido y muy resultón.

Ingredientes:

-3 huevos
-pizca de sal
-1 vaso de azúcar (vale cualquiera)
-1 vaso de aceite de girasol
-1 yogur griego
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 trozo de calabaza (la puse a ojo)
-nueces (a ojo también)
-canela


Elaboración:

En un bol echamos los huevos con la sal y el azúcar y batimos hasta integrar.

Echamos el aceite y mezclamos.

Echamos ahora el yogur griego, la verdad es que éste era bastante espesito. Mezclamos bien otra vez.

En una fuente aparte mezclamos la harina, la levadura y una cucharadita de canela. La echamos en la masa e integramos bien.


Cortamos y pelamos uno o dos trozos trozo de calabaza, más o menos ya veis por la foto lo que le puse.

Rallamos la calabaza con un rallador fino. Yo creo que más o menos la cantidad es como la de dos zanahorias medianas.

La añadimos a la masa e integramos bien.

Reservamos unas cuantas nueces enteras para adornar el bizcocho y el resto las partimos un poco  y las mezclamos en la masa del bizcocho.

Engrasamos un molde y echamos la masa. Le ponemos las nueces por encima para adornar. Metemos al horno unos 30 minutos a 180º. 

Antes de sacar nuestro bizcocho del horno pinchamos con un palillo para ver si está ya cocinado. Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.

Hacemos un glaseado sencillo con azúcar glass, leche (que iremos añadiendo hasta tener el espesor deseado)y canela

Removemos bien con las varillas hasta que veamos que se ha mezclado todo muy bien.

Echamos el glaseado por encima y ya tenemos listo nuestro riquísmo bizcocho de calabaza con nueces y canela.

Mirad el corte, queda súper jugoso y riquísimo.

Aquí os pongo la foto del trocito que me comí yo, me encantó la verdad, no dudéis en hacerlo seguro que a vosotros también os gusta.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com


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