lunes, 6 de noviembre de 2023

Solomillo de cerdo en salsa de vino añejo de Rueda


Holaaaa, aquí estoy de nuevo con otra de mis recetas fáciles y económicas, un rico solomillo de cerdo en salsa de vino añejo de #Rueda que estaba riquísimos, yo lo acompañé de arroz cocido porque en mi casa les encanta pero vosotros lo podéis acompañar con cualquier otra cosa que os guste, patatas fritas, cocidas, un cuscús, un puré de patatas, etc. Si no tenéis vino añejo de Rueda, que la verdad no es fácil de encontrar (yo lo tengo porque me lo da mi suegra que es de allí), le podéis echar cualquier vino que os guste pero os recomiendo que sea un vino con bastante sabor, mejor un tinto que un blanco, ya veréis que os va a gustar un montón.

Ingredientes:

-solomillo de cerdo (según comensales)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 pimiento verde o rojo (el mío entreverado)
-1 o 2 tomates maduros
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 vaso de vino añejo
-sal
-pimienta negra (o blanca)
-harina
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero que hacemos es quitarle la poca grasa que tiene el solomillo y cortarlos en medallones no muy finos.

Lo vamos poniendo en un bol y le echamos sal y pimienta. Lo dejamos reposar un rato mientras picamos las verduras

Lo siguiente es ir rebozando los medallones de solomillo en harina.

En una sartén con aceite de oliva caliente los vamos dorando primero por un lado a fuego bastante fuerte.

Y después por el otro, sólo para sellarlos, vuelta y vuelta y listo.

Los vamos poniendo en una tartera grande.

En la sartén que hemos usado quitamos un poco de aceite y doramos el ajo picado.

Añadimos la cebolla y el pimiento picados, añadimos una pizca de sal para que suden y dejamos pochar.

Cuando estén las verduras pochadas echamos el pimentón dulce.

Y acto seguido antes de que se queme el pimentón añadimos el tomate pelado y picado.

Removemos un poco y añadimos el vino añejo, dejamos unos segundos.

Echamos todo el mejunje en la tartera donde tenemos el solomillo y movemos un poco.

Añadimos también un poco de agua hirviendo. Si vemos que la salsa queda muy espesa podemos echar un poco más de agua, eso lo vamos controlando mientras se cocina.

Dejamos cocinar un rato hasta que el solomillo esté tierno. Con unos 7 minutos +/-  por cada lado será suficiente.

Cuando esté listo servimos nuestro solomillo con la salsa en una fuente. Si no queréis encontraros las verduras en la salsa podéis retirar el solomillo y triturarla. eso ya es para gustos.

Sólo nos queda disfrutar de este rico solomillo de cerdo en salsa de vino añejo de #Rueda que estaba de toma pan y moja 😋

Para acompañar podéis hacer una ensalada, la mía tenía lechuga, tomate, naranja, aguacate y semillas de sésamo.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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