lunes, 19 de diciembre de 2022

Gambones en salsa de vino blanco

 

Aquí estoy con una receta que seguramente muchos de vosotros ya conocéis, pero para los que no, os va a venir bien porque no es la clásica de los gambones cocidos o a la plancha (que dejan un olor tremendo en la cocina), se trata de  gambones en salsa de vino blanco, quedan super ricos, probadlos y ya me contaréis. Esta receta me la enseñó una amiga de toda la vida, Sagra, ella los hace con cerveza, pero yo el día que los hice no tenía y opté por echarles vino blanco que también hace una salsa muy sabrosa.
La foto no es muy buena porque la hice a lo rápido y además no pude hacer foto del emplatado porque volaron de la fuente, en otra ocasión que los haga pondré más fotos.

Ingredientes:

-gambones (cantidad según comensales)
-varios dientes de ajo
-perejil
-1 vaso de vino blanco (el que os guste)
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Picamos el ajo y el perejil lo más pequeño que podamos.

En una tartera ponemos aceite de oliva en el fondo y echamos el perejil y el ajo. Lo doramos unos segundos, no mucho porque se queman rápido al estar tan picaditos.

Añadimos los gambones y una pizca de sal.

Removemos con cuidado de no romperlos para que se mezclen bien con el ajo y el perejil.

Cocinamos un par de minutos con la tartera tapada removiendo de vez en cuando. Con esto se sellarán antes de echar el vino.

Ahora añadimos el vaso de vino blanco o si lo preferís una cerveza. Si son muchos gambones a lo mejor necesitáis más cantidad de vino. Mezclamos con cuidado de no romperlos, tapamos la tartera y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando hasta que se reduzca el vino blanco. Nos llevará más o menos 5 minutos dependiendo del tamaño de los gambones.

Cuando estén hechos, servimos en una fuente y listo, a disfrutar de unos gambones en salsa de vino blanco para chuparse los dedos.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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