
Hay gente que piensa que no se pueden mezclar ciertos ingredientes como los que tenemos en la receta de hoy, pero no es así y la verdad es que éstos
tallarines con espárragos con bacon y gambas estaban de rechupete; en casa este plato les encantó a todos. Así que ya sabéis, no dudéis en mezclar bacon y gambas con las verduras que os gusten y tendréis un plato de 10.
Ingredientes:
-tallarines (según los que seais)
-1 manojo de espárragos verdes frescos
-3 o 4 zanahorias
-2 dientes de ajo
-1 paquete de tiras de bacon
-1 paquete de colas de gambas congeladas
-aceite de oliva virgen
-sal
Elaboración:
Ponemos agua con una pizca de sala hervir y echamos las colas de gambas congeladas.
Cuando vuelva a hervir el agua las sacamos y reservamos.
Aquí están los espárragos, eran de buen tamaño.
Pelamos con un pelador los tallos de los espárragos de la mitad hacia abajo.
Cortamos los espárragos en tres trozos y la parte más ancha a la mitad a lo largo.
En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos picados.
Añadimos los espárragos y un poco de sal.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en bastones y también se las añadimos.
Echamos especias al gusto, yo le puse pimienta negra y jengibre.
Mezclamos todo y dejamos cocinar con la sartén tapada unos minutos hasta que estén en el punto que nos gustan las verduras, a mí me gustan un poco al dente.
Mientras se hacen las verduras podemos ir cociendo los tallarines. en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
En otra sartén doramos un poco el bacon sin nada de aceite porque ya suelta su grasa.
Echamos en la sartén de las verduras el bacon y las gambas.
Mezclamos bien y reservamos un momento.
Cuando los tallarines estén listos los escurrimos y les añadimos un poco de albahaca y un chorrito de aove.
Mezclamos bien.
Y sólo nos queda servirnos un buen plato de estos maravillosos
tallarines con espárragos con bacon y gambas que estaban de re-chu-pe-te 😋😋
Para completar nuestra comida podemos hacer una ensalada, ésta llevaba, lechuga roja, tomate, naranja, brotes de soja y aceitunas negras; aliñamos al gusto y listo.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario