A lo mejor os pensáis que una menestra no es una comida muy allá, pero si está hecha con verduras caseras, la cosa cambia un montón, y ese fue el caso de esta menestra de verduras con huevo y salsa de pimentón que estaba riquísima. Si tenéis la misma suerte que yo y os regalan o podéis conseguir verduras caseras, no dudéis en aprovecharos de la ocasión para cocinar rico, sencillo y con un producto de primera. Como os decía, las verduras, menos las zanahorias, eran caseras y los huevos también eran de corral, con lo que ya sabía que me iba a salir una menestra de 10. Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta que, aunque sencilla, es muy nutritiva además de económica.
Ingredientes
-una flor de brócoli casera
-tirabeques caseros
-patatas caseras
-huevos de corral
-zanahorias
-sal
-aceite de oliva (mejor si es virgen extra)
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es separar la berza del brócoli, porque la vamos a aprovechar, y lavamos todo bien.
Aquí os pongo la foto de los tirabeques que me regaló un amigo de la familia al igual que el brócoli. Los tirabeques los lavamos, los troceamos y les quitamos los hilos a los que están más logrados, los más tiernos no suelen tener.
Ponemos una olla con agua a hervir y le añadimos sal y un poco de aceite. Echamos primero la verdura del brócoli troceada porque es lo que más tarda en cocer.
Mientras se hacen las verduras ponemos a cocer los huevos en agua fría con una pizca de sal, en cuanto hierva el agua los dejamos cocinarse durante 10 minutos; si los dejáis mucho más tiempo se pondrá la yema por la parte de fuera de color verde.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario