Uno de los platos que más me gusta es éste, las carrilleras al vino tinto. En esta ocasión las acompañé de unas zanahorias y patatas fritas en cuadraditos. La carrillera es una carne súper tierna y jugosa y está rica de cualquier manera en la que la hagáis, pero la verdad es que a mí como más me gusta es así, en salsa, que la podéis hacer con vino tinto como hice yo o también con cualquier otro vino que os guste, blanco, rosado, o también con sidra, cerveza, en fin, de cualquier manera os quedarán de 10.
Ingredientes:
-carrilleras
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 vaso de vino tinto
-aceite de oliva
-sal
-zanahorias
-patatas
Elaboración:
Lo primero es limpiar las carrilleras, les quitamos la membrana que tiene y les echamos un poco de sal. Después vamos dorando las carrilleras, si son muchas vais poco a poco para no amontonar, primero doramos por un lado y luego por el otro.
Cuando las tengamos todas las apartamos a otro recipiente.
En la tartera donde hemos dorado las carrilleras, doramos los diente de ajo en láminas y la cebolla troceada. No hace falta picarla mucho porque luego vamos a triturar la salsa.
Cuando esté un poco dorada la cebolla echamos el pimiento pelado y troceado.
Cuando el pimiento esté pochado añadimos el vino tinto.
Ponemos las carrilleras otra vez en la tartera y dejamos cocinar con la tartera tapada.
Mientras se hacen las carrilleras cocemos las zanahorias peladas y cortadas a nuestro gusto. Yo las hice en bastones.
Cuando veamos que las carrilleras están tiernas, les llevará más o menos 1 hora dependiendo del tamaño de las carrilleras; de todas formas lo vais viendo pinchando las carrilleras para ver si están bien cocidas.
Trituramos la salsa con una batidora de mano. Probamos la salsa para ver el punto de sal y si vemos que necesita un poco más podemos añadírsela.
Volvemos a poner las carrilleras en la tartera y añadimos las zanahorias.
Mezclamos todo y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Mientras se hacen las carrillera también vamos poniendo las patatas a freír en una sartén con abundante aceite.
Y el resultado final fue espectacular, unas
carrilleras al vino tinto que estaban de "toma pan y moja" y además literal porque la salsa estaba buenísima 😋😋😋 y las carrilleras ni os cuento lo tiernas que estaban.
Podemos acompañar con una ensalada como por ejemplo ésta que llevaba lechuga roja, rúcula, piña y aceitunas negras.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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