Si te gustan las filloas tanto como a mí, no tienes por que esperar a que sea carnaval para comerlas de cualquier forma que te apetezca; sin ir más lejos en la boda de mi sobrina el sábado, nos las pusieron en el picoteo de la noche, estaban buenísimas. En esta ocasión os propongo que os marquéis unas filloas rellenas de chocolate y nata con coulis de fresa. Si tienes las filloas ya hechas con antelación es un postre súper rápido de hacer, sólo tienes que montar la nata y tener el ganache de chocolate preparado o bien rellenarlas de crema de cacao que también está buenísima. El coulis también se hace muy rápido, ya lo vais viendo en la parte de la elaboración.
Ingredientes:
Filloas:
-2 huevos
-2 vasos de agua o de leche
-10 cucharadas de harina
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-2 huevos
-2 vasos de agua o de leche
-10 cucharadas de harina
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-aceite o mantequilla para untar la sartén.
Para el relleno y el coulis de fresa:
-nata para montar
-ganache de chocolate o crema de cacao
-fresas
-azúcar (a ojímetro)
Elaboración:
Lo primero es hacer las filloas, yo las hago en filloeira, pero las podéis hacer perfectamente en una sartén antiadherente. Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el aceite y la harina y mezclamos bien. Calentamos la sartén y le echamos un poco de aceite o mantequilla, lo que mas os guste. Vamos echando la mezcla con un cucharón como cuando hacemos crepes y cuando están por un lado les damos la vuelta. Las vamos reservando en un plato.
Cuando las filloas estén hechas, yo las tenía del día anterior, lavamos las fresas y las ponemos a escurrir en papel absorbente.
Les quitamos el pedúnculo, las troceamos y las ponemos en una olla pequeña. Les echamos el azúcar por encima a ojo, si sois muy larpeiros le ponéis más y si lo sois poco, le echáis menos.
Ponemos el cazo al fuego y las cocinamos hasta que se queden bastante deshechas.
Así quedó el coulis de fresa después de cocinarse durante unos 5 minutos. Si no te gusta con trocitos le puedes pasar la batidora.
Ponemos el coulis en un bol y reservamos.
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