Cuando tienes un #plátanodecanarias# madurito en el frutero y ves que no se lo come nadie, es el momento de darle salida sea como sea 😅 así que puedes ponerte manos a la obra y hacer un rico
bizcocho integral de plátano de canarias y nueces y verás que no se resisten. Lo de hacerlo con harina integral es por aquello de que tenga algo de fibra y sea menos pecado comer un trocito 🙏 además como veis lleva sólo 1 vaso de azúcar porque el plátano ya le da un toque dulce y también le puse nueces que para el colesterol como sabéis van muy bien 😄
Ingredientes:
-3 huevos
-1 vaso de azúcar moreno (medida del yogur)
-pizca de sal
-1 vaso de aceite suave (medida del yogur, no lleno de todo)
-1 yogur natural o de plátano (si no tenéis ponéis buttermilk, leche cortada con limón)
-3 vasos de harina integral (medida del yogur)
-1 sobre de levadura química
-1 plátano de canarias maduro
-unas cuantas nueces
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la sal.
Echamos el aceite.
También el yogur y mezclamos bien.
En un recipiente aparte mezclamos la harina integral con la levadura química.
La añadimos a la mezcla anterior pasándola por un colador. Lo que queda en el colador también lo añadimos porque es la fibra de la harina.
Mezclamos bien con unas varillas.
Pelamos el #plátanodecanarias# y lo machacamos con un tenedor.
Lo integramos bien con la mezcla anterior.
Añadimos las nueces troceadas.
Engrasamos el molde que más nos guste y echamos la masa. Le damos unos golpecitos para que se asiente un poco.
Metemos al horno a 180º durante unos 30-35 minutos. Dependerá un poco del molde y del horno pero en media hora no abráis el horno, a partir de ahí podéis comprobar si el bizcocho está hecho pinchando con un palillo.
Cuando hayan pasado unos 15 minutos desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar. ¡Me encanta como quedan los bizcochos en este molde!
A este rico
bizcocho integral de plátano de canarias y nueces le podéis poner cualquier cobertura qeu os guste, un glaseado con leche y azúcar glass, una ganache de chocolate o simplemente un poco de azúcar mezclado con canela que fue lo que hice yo.
Aquí os pongo la foto del corte para que veáis la pinta que tenía por dentro.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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