lunes, 18 de abril de 2022

Cogollos de lechuga a la plancha con vinagreta de fresas

 

Hoy os traigo una receta rápida y facilísima que además está buenísima y os servirá para acompañar cualquier comida por importante que sea, se trata de unos cogollos de lechuga con vinagreta de fresas que seguro que no os va a defraudar. 

Ingredientes:
-una bandeja de cogollos
-3 o 4 fresas
-aceite de oliva virgen extra
-pizca de sal
-vinagre (el mío balsámico de frutas del bosque)
-cebolla crujiente (opcional)

Elaboración;

En un cuenco echamos el aceite, el vinagre, la sal y mezclamos bien. Como os comenté el mío era un vinagre balsámico de frutas del bosque, pero con cualquier otro vinagre os quedará muy bien.

Para mezclar bien utilizamos unas varillas.

Lavamos las fresas y les quitamos el pedúnculo.

las picamos a cuchillo lo más pequeñas que podamos.

Echamos las fresas en la mezcla de aceite y vinagre y mezclamos un poco.

Antes de hacer los cogollos de lechuga los partimos por la mitad.

En una plancha o sartén echamos un poco de aceite y ponemos los cogollos con la parte de dentro hacia abajo.

Cuando estén un poco hechos les damos la vuelta, si os gustan más dorados los dejáis un poco más.

Vamos poniendo los cogollos en un plato con la parte de dentro hacia arriba.

Echamos por encima de los cogollos la vinagreta de fresas.

Para darle un toque crujiente a estos cogollos de lechuga con vinagreta de fresas le puse por encima un poco de cebolla que venden así en muchos supermercados; si no os gusta la cebolla y queréis ese toque crujiente, podéis ponerle cualquier fruto seco que tengáis por casa, eso sí, mejor troceado para que sea más fácil de comer.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com



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