viernes, 20 de agosto de 2021

Judías verdes (rojas) con refrito y pechuga de pollo empanada


Cuando me regalan judías caseras lo agradezco un montón porque son las mejores y en mi casa notan la diferencia. Aunque después de cocinar éstas judías se quedan verdes, antes de hacerlas tienen manchas rojas y la verdad es que no estoy segura de si éstas eran judías perona rojas o Buenos Aires porque como no soy muy entendida en el tema no las sé distinguir. Lo que sí os puedo decir es que como son judías caseras, de la zona y de temporada están buenísimas, nada que ver con las judías que vienen de fuera. Bueno el caso es que la receta de hoy es bien sencilla, judías verdes (rojas) con refrito y pechuga de pollo empanada que no por ser sencilla es menos rica y menos nutritiva que otras comidas más elaboradas; generalmente lo sencillo y de temporada hecho con cariño es lo que más gusta a casi todo el mundo. Con unos cuantos ingredientes tendremos una comida de 10, eso sí, el refrito lo hice como el de mi madre, que por supuestísimo es el más rico del mundo 😊

Ingredientes:
-judías verdes rojas
-patatas
-1 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-filetes de pechuga de pollo 
-pan rallado
-aceite
-sal

Elaboración:

Lo primero es lavar bien las judías, quitarles las puntas y trocearlas. Ya veis que no todas son rojas, también había alguna verde por el medio.

Cuando las tengamos lavadas y troceadas las escurrimos.

Ponemos una olla con agua y un poco de sal a hervir y echamos las judías.

Echamos también las patatas en rodajas o troceadas como más  os gusten y dejamos cocer todo hasta que esté todo cocinado, serán más o menos 20 minutos. Ya veis que mientras corté las patatas las judías ya se habían puesto verdes.

Mientras tanto echamos un poco de sal a los filetes de pechuga de pollo y los vamos rebozando en el pan rallado; el mío era de ese que tiene ajo y perejil. Freímos los filetes de pollo en una sartén con un poco de aceite. No pongo foto de ese paso porque se me olvidó de hacer, son cosas que pasan...

Cuando las judías y las patatas estén hechas las escurrimos pero no del todo, dejamos un poco del agua para que luego con el refrito tenga un poco de salsa.

En la sartén de hacer el pollo doramos el ajo laminado.

Cuando el ajo esté dorado echamos el pimentón dulce y removemos sacando la sartén del fuego.

Echamos rápidamente el refrito por encima de las judías y tapamos la olla. Hay que hacerlo rápido para que el pimentón no se queme y tenga mal sabor. Dejamos reposar unos minutos moviendo un poco la olla para que se reparta bien el refrito por todo.


Y aquí está mi plato de judías verdes (rojas) con refrito y pechuga de pollo empanada que estaba para chuparse los dedos, eso sí, mi corrosquito de pan que no me falte 😋

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com



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