jueves, 24 de septiembre de 2020

Hamburguesa de garbanzos y espinacas

 

Aparte de que están muy buenas, estas hamburguesas de garbanzos y espinacas son muy sanas y si tenemos en casa a alguien al que no le gustan las legumbres, es una buena manera de "engañarlos" 😉

Es una receta muy fácil y económica, sólo requerirá de un poquito de nuestro tiempo, así que poneos manos a la obra que ya os digo que os van a gustar un montón.


Ingredientes:

-1 bote de garbanzos

-1 espinacas frescas (1 manojo o 1 bolsa)

-2 o 3 dientes de ajo

-1 cebolla pequeña o 1/2 grande

-1/2 pimiento verde (o rojo)

-1 puerro

-1 zanahoria

-1 cucharadita de cúrcuna

-1 cucharadita de curry

-2 cucharaditas de orégano

-1 cucharadita de comino

-pan rallado


Elaboración:

Lo primero es dorar un poco los ajos picados, echamos la cebolla y el pimiento verde y pochamos todo un poco. Añadimos un poco de sal y después añadimos el puerro picado aprovechando también algo de la parte verde.


Añadimos también la zanahoria rallada.

Picamos las espinacas y las añadimos a la mezcla.

Echamos el orégano, la cúrcuma y el curry y mezclamos bien.

Escurrimos los garbanzos y los trituramos con la batidora.

Nos quedará una masa como ésta.

Añadimos las verduras que hemos hecho y mezclamos bien.

Echamos un poco de pan rallado si es que el mejunje está muy suelto.


Echamos ahora la cucharadita de comino.

Mezclamos para que se integren todo bien.

Vamos cogiendo porciones de masa y formamos las hamburguesas. Lo hacemos con pan rallado para que no se nos queden pegadas a las manos.

Aplastamos para dejarlas con la forma bien hecha.

Las vamos poniendo para un plato mientras acabamos con toda la masa.

En una sartén con un poco de aceite vamos poniendo las hamburguesas y las vamos dorando por los dos lados.

Las podemos comer con el pan de hamburguesa poniendo una loncha de queso debajo.

También le podemos poner una loncha de jamón cocido, aunque es opcional

Ponemos la salsa que más nos guste, yo le puse un poco de kétchup.

También la podemos comer en un plato con una loncha de queso por encima.

O si lo preferimos con un poco de kétchup u otra salsa que nos guste.

Aunque a mí como más me gustó la hamburguesa de garbanzos y espinacas es con el jamón cocido y el queso. 

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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