martes, 17 de septiembre de 2019

Musaka (lasaña de berenjenas)


Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una musaka (lasaña de berenjenas) así que un día compré unas berenjenas y me puse manos a la obra. La verdad es que es muy fácil de hacer, sólo hay que seguir unos cuantos pasos porque son varias cosas que hay que hacer antes de montarla,  pero el resultado vale mucho la pena porque está buenísima.

Ingredientes:
-2 o 3 berenjenas
-1 kg de carne picada (de la que más nos guste)
-salsa de tomate (mejor casera)
-1 lata de champiñones
-8 lonchas de queso
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de curry
-2 cucharaditas de albahaca
-salsa bechamel

Elaboración:

 Ponemos en un bol la carne picada, le añadimos un poco de sal al gusto y las especias.  Yo utilicé las que os indiqué en los ingredientes pero cada uno que le ponga lo que más le guste. Mezclamos todo bien con ayuda de un tenedor.

En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar la carne picada.

Vamos removiendo para que se vaya haciendo por todos los lados.

Cuando esté lista la sacamos y reservamos.

En la misma sartén doramos un poco los champiñones picados.

Mezclamos la carne con los champiñones y la salsa de tomate. La mía era casera de tomate y calabacin.

Con una mandolina cortamos las lonchas de berenjena.

Les echamos sal y las reservamos en un plato.

Hacemos la berenjena, en una sartén con aceite, un poco por cada lado.

En una fuente apta para el horno ponemos un poco de salsa de tomate.

Ponemos una capa de berenjenas.

Cubrimos con la mitad de la carne picada.

Volvemos a poner otra capa de berenjenas y echamos el resto de la carne.

Extendemos bien por todo la carne picada.

Ponemos las lonchas de queso por encima.

Cubrimos con la bechamel. En este momento de la receta podemos taparla con papel film y dejarla para el día siguiente. Cuando vayamos a comerla metemos al horno a unos 180º durante 15 minutos, si es que está recién hecha, si estuvo toda la noche en la nevera habrá que darle un poco más de tiempo para que se caliente bien. Después de ese tiempo encendemos el gratinador del horno unos minutos.

Casi no me da tiempo a sacarle la foto antes de que en mi casa le hincasen el diente 😅

Y así quedó esta riquísima musaka (lasaña de berenjenas), tiene buena pinta ¿o no?

Para acompañar podemos hacer una ensalada como por ejemplo la que yo hice que era de lechuga, tomates cherry (éstos eran caseros) maíz y taquitos de queso.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Nunca la he hecho pero viendo la apariencia que tiene la voy a hacer sí o sí. Muchas gracias por la receta.

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    1. Pues sí, anímate que seguro que te va a gustar. Un saludo.

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