lunes, 18 de diciembre de 2023

Tallarines con mejillones y langostinos

 

Esta receta que os presento en la entrada de hoy es muy sencilla, con 4 ingredientes de nada haréis un plato espectacular de rico. Para hacer estos tallarines con mejillones y langostinos no hace falta ser muy habilidoso en la cocina porque es muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo; animaos y ya me contaréis si os gusta, en mi casa desde luego les encantó.

Ingredientes:
-1 kg  +/- de mejillomes
-1/2 kg +/- de langostinos
-400 grs  +/- de tallarines
-1 lata de champiñones (opcional, también pueden ser frescos)
-1 o 2 dientes de ajo
-3 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharones de salsa de tomate
-perejil picado
-sal
-aceite de oliva
-hojas de laurel

Elaboración:

Lo primero es limpiar un poco los mejillones y cocerlos en una olla con un poco de agua y un par de hojas de laurel. Cuando estén listos reservamos el agua para cocer después los tallarines. 

En otra olla cocemos los langostinos con otras dos hojas de laurel y también reservamos el agua. Cuando estén cocidos los pelamos y reservamos.

En una olla ponemos las aguas de cocer los mejillones y los langostinos, colada, y cocemos los tallarines. Por otro lado, en una tartera con un poco de aceite doramos el ajo picado . Cuando esté dorado añadimos los champiñones y los dejamos unos minutos.

Después echamos los langostinos troceados y los doramos ligeramente.

Añadimos la salsa de soja y mezclamos. Si no os gusta no se la echéis, pero le da un toque muy rico.

Añadimos ahora la salsa de tomate y removemos

Sacamos los mejillones de las conchas y reservamos.

En la tartera añadimos los tallarines cocidos y escurridos.

Echamos también el perejil picado y mezclamos todo bien.

Si veis que se quedan algo secos podéis añadir un poco del agua de cocer los tallarines.

Ponemos los mejillones por encima y tapamos la tartera para que se calienten con el vapor. 

Y éste es mi plato de tallarines con mejillones y langostinos, la verdad es que luego repetí, me puse las botas, estaban bueníiiiiiisimos.

Para acompañar y completar nuestra comida podemos hacer una ensalada, la mía era de lechuga roja, tomate, aceitunas negras y sésamo.

Un saludo, 
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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