miércoles, 23 de marzo de 2022

Tarta especiada de calabaza y pistachos rellena de frosting

Mirad que pinta más buena tiene esta tarta especiada de calabaza y pistachos rellena de frosting. El bizcocho queda muy jugoso por la calabaza y los pistachos le dan un toque crujiente riquísimo, y si después le ponéis por encima un poco de ganache de chocolate ni os cuento lo rico que os va a quedar 😋😋  La calabaza que utilicé era una mermelada casera que tenía hecha, pero si no tenéis también le podéis echar calabaza cocida o asada y más azúcar que el que os pongo en los ingredientes. En esta ocasión hice un bizcocho más pequeño en un molde que tengo de 17 cm de ancho pero si lo queréis mas grande sólo tenéis que doblar las cantidades. Y lo que os digo siempre, si no os gusta algún ingrediente lo podéis cambiar por otro que os apetezca, seguro que os saldrá rico, rico.

Ingredientes:

-2 huevos
-pizca de sal
-2 vasos de harina (tamaño de vaso de yogur)
-1/4 de vaso de azúcar
-1/2 vaso de aceite de girasol u oliva suave
-3/4 de vaso de mermelada de calabaza (la mía casera) 
  https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/2017/09/mermelada-de-calabaza.html
-1 sobre de levadura química 
-1 cucharadita de bicarbonato (si no tenéis no pasa nada)
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de jengibre
-2 puñados de pistachos (+/-)
-3 o 4 cucharadas de queso de untar
-3 cucharadas de azúcar glass (+/-)
-1 o 2 cucharadas de mermelada de calabaza
-50 gr de chocolate de cobertura (+/-)
-50 ml de nata de montar (+/-)
-1 cucharadita de miel o pizca de mantequilla

Elaboración:

Empezamos pelando y picando a cuchillo los pistachos, no hace falta que queden muy finos porque lo bueno es que luego se encuentren en el bizcocho.

Los tostamos un poco en una sartén sin nada de aceite. 

En un bol batimos los huevos con la sal y el azúcar.

Añadimos el aceite y mezclamos.

Echamos ahora la mermelada de calabaza e integramos bien.

Ahora es el turno de la harina mezclada con la levadura química y el bicarbonato. Lo pasamos primero por un colador o tamiz.

Mezclamos todo muy bien con las varillas.

Añadimos las especias y volvemos a integrar.

Ahora echamos los pistachos que habíamos tostado antes. Integramos bien en la masa con la espátula.

Engrasamos y enharinamos bien el molde y echamos la masa de nuestro bizcocho.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos. hacia el final de la cocción habrá que comprobar con un palillo si está hecho por dentro porque dependiendo del horno puede variar un poco el tiempo.

Cuando esté hecho el bizcocho lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.

Pasado un ratito y ya esté bastante frío lo desmoldamos y dejamos que se siga enfriando. Que colorcito tiene y que olor hay en la cocina 😃

Para hacer el relleno ponemos el queso de untar en un bol o taza, le añadimos el azúcar glass y mezclamos bien con unas varillas. La cantidad que os puse es orientativa porque si os gusta con más cantidad de relleno le echáis más queso y si os gusta muy dulce le echáis más azúcar.

Añadimos un poco de mermelada de calabaza y volvemos a mezclar bien.

Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos con una mandolina o con un cuchillo. Para que el bizcocho después de cortado quede bien asentado, le ponemos unos palillos para marcarlo antes de cortar, no se si se aprecia bien en la foto.

Separamos las dos partes para poner el relleno.

Repartimos el frosting de queso y calabaza en el bizcocho.

Tapamos volviéndolo a colocar como estaba, para eso tenemos la marca de los palillos.

Para la presentación final pelamos otros pocos pistachos y los tostamos un poco.

Mientras tanto en una taza grande ponemos el chocolate troceado, calentamos la nata en el microondas y la echamos encima, dejamos unos segundos y después removemos con las varillas hasta que se mezcle bien. Si queréis más cantidad de cobertura ponéis más chocolate y más nata en la misma cantidad, 50-50, 75-75, 100-100, etc

Echamos la miel o la mantequilla e integramos.

Aquí tenemos ya el bizcocho con el ganache de chocolate y los pistachos para la decoración final. Ponemos primero el chocolate por encima y después los pistachos.

Como tenía unas fresas le puse un par de ellas cortadas por la mitad para que diesen un toque de color a esta rica tarta especiada de calabaza y pistachos rellena de frosting.

Aquí os pongo una foto del corte para que veáis lo jugoso que quedó.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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