viernes, 7 de noviembre de 2025

Espaguetis con col lombarda y carne picada.



Aquí estoy otra vez con una receta sencilla de espaguetis con col lombarda y carne picada que seguro que muchos de vosotros no habréis hecho nunca, ¿o me confundo? Ya os he comentado más veces que yo según lo que tenga en casa para aprovechar hago estas mezclas que en un principio no parecen muy usuales, pero que están muy ricas y además son muy nutritivas y variadas. En fin, con unos cuantos ingredientes podéis hacer una pasta riquísima.

Ingredientes:

-espaguetis (cantidad según comensales)
-carne picada (según los que seáis)
-col lombarda (yo tenía 1/2)
-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento verde (o del que os guste)
-salsa de tomate (yo a ojo)
-1 o 2 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de ajo granulado
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva
-queso rallado (opcional)

Elaboración:

En un wok o sartén grande ponemos a pochar en un poco de aceite la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Le echamos un poco de sal para que suden y se doren mejor.

Cuando estén un poco pochadas la cebolla y el pimiento añadimos la col también cortada en juliana y le añadimos otra pizca de sal.

Cuando la col esté un poco hecha añadimos las especias, que como siempre os digo, si no os gustan éstas podéis ponerle las que os gusten. Mezclamos todo bien.

Añadimos la salsa de soja y volvemos a mezclar todo muy bien.

Cuando la col esté lista y en el punto que nos guste, más hecha o menos hecha y más al dente, la sacamos y reservamos.

En el mismo wok echamos otro poco de aceite y echamos la carne picada que ya tendremos mezclada con un poco de sal. La vamos moviendo para que se cocine toda por igual.

Cuando ya esté casi hecha le añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Yo ese día no tenía hecha de la casera y la puse de bote, no es lo mismo pero...

Cuando la carne esté hecha le añadimos la col y mezclamos otra vez.

Dejamos cocinar un par de minutos todo junto para que se integren los sabores y ya la tenemos lista.

En una olla aparte cocemos la pasta en agua con sal y cuando estén listos servimos nuestros espaguetis con col lombarda y carne picada.

Para terminar echamos un poco de queso rallado, aunque esto es opcional le da un toque muy rico.

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com

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