El dia 20 de septiembre fué el cumple de mi marido y para celebrarlo hice ésta tarta de pistacho e higo con crema de pistacho y cacahuete que estaba de rechupete la verdad, no dudéis en hacerla es muy fácil y el resultado es buenísimo. La crema que utilicé para mezclar con el frosting de queso era de pistacho y cacahuete, yo la compré así, pero podéis cambiarla por una sólo de pistacho u otra que os guste de cualquier fruto seco. El bizcocho es uno básico de yogur al que le añadí unos cuantos higos de los que tenemos en la huerta y unos cuantos pistachos picados, y la verdad es que queda muy jugoso y muy rico.
Ingredientes:
-3 huevos
-pizca de sal
-3 vasos de harina (medimos por el vaso de yogur)
-1 vaso de azúcar
-1 sobre de polvos de hornear
-1 yogur natural o de vainilla
-1 vaso de aceite (no lleno de todo)
-2 cucharadas de miel (opcional pero lo deja también muy jugoso)
-unos 6 higos más o menos
-2 puñados de pistachos (+/-)
-1 frasco de rema de pistacho y cacahuete (180gr)
-2 tarrinas de queso de untar
-azúcar glass (para el frosting)
Elaboración
Lo primero es hacer la masa del bizcocho, la hacemos como un bizcocho normal de yogur.
Engrasamos un molde y echamos la masa. Horneamos unos 35/40 minutos a 180º. Hacia el final de la cocción podemos abrir el horno y mirar con un palillo si ya está listo.
Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com
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