sábado, 9 de marzo de 2024

Chocotorta

 

Holaaaaa, como lo prometido es deuda, aquí os traigo la receta de la  #chocotorta, una tarta típica de Argentina hecha de galletas de chocolate con relleno de crema de queso y dulce de leche que está bueniiiisima, y no es que lo diga yo, es que la hice el sábado pasado para una merienda con unos primos míos y  mis hermanas y todos dijeron que estaba súper rica. En realidad esta tarta se hace con unas galletas de chocolate que se llaman chocolinas pero como yo no las conseguí, compré otras de otra marca que me recomendó mi comadre y también son de chocolate; ojo, no son galletas rellenas de chocolate, son galletas como las cuadradas normales pero de chocolate, luego lo veis en la foto. Os pongo las cantidades para un molde como el mío que es cuadrado y mide 20X20 cm.

Ingredientes:
-1 bote de dulce de leche (420 grs)
-queso de untar (420 grs)
-1 paquete de galletas de chocolate 
-leche para mojar las galletas.
-100 gr de chocolate de postres
-100 ml de nata (de la de montar)
-1 cucharadita de mantequilla o miel

Elaboración:

Aquí os pongo la foto de las galletas.

Echamos en un bol o jarra el queso crema, yo utilicé una tarrina de 300 gramos y un poco más de otra para completar los 420 gramos más o menos.

Echamos el frasco de dulce de leche, nos ayudaremos con una lengua pastelera para aprovecharlo bien.

Con ayuda de una batidora de varillas mezclamos todo bien, nos quedará una crema de color beis.

Ponemos papel de horno en el molde, lo mejor es recortar dos tiras y colocarlas en el molde una hacia un lado y otra hacia el otro, procurando que sobresalga por fuera para que luego nos sea mas fácil de desmoldar. Vamos mojando ligeramente las galletas en la leche, muy poco porque si no se ablandan demasiado, simplemente las metemos en la leche y las sacamos rápidamente. Las colocamos en el molde.

Ponemos una capa de la crema de queso con dulce de leche y la extendemos bien con una cuchara.

Seguimos poniendo capas de galleta y de crema hasta llegar al borde del molde. Dejaremos un poco de la crema para adornar la tarta.

Tapamos el molde con film transparente y metemos en la nevera durante unas horas o mejor toda la noche. Metemos también en la nevera la crema sobrante.

Cuando haya pasado bastante tiempo en la nevera, la sacamos y la desmoldamos con cuidado, la mía quedó así de bien 😃

Para la ganache de la cobertura, ponemos a calentar los 100 ml de nata en un vaso en el microondas, cuando esté caliente la echamos sobre el chocolate que tendremos troceado en un bol. Lo dejamos reposar u después vamos mezclando con unas varillas, cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla o la miel, ésto es para que tenga un poco de brillo la cobertura.

Echamos la cobertura de chocolate por encima de nuestra tarta y extendemos con una cuchara o espátula. Como veis yo no la cubrí de chocolate por los lados porque me gusta que se vea la tarta.

Por ultimo metemos la crema sobrante en una manga pastelera y adornamos nuestra #chocotorta como más nos guste o, como en mi caso, como nos salga, ya veis que yo con la manga no soy muy buena 😅
La verdad es que como ya os dije estaba riquísima, eso sí, es una tarta para larpeiros porque es bastante dulce. No os pongo la foto del corte porque ni tiempo me dio de hacerla, cosas que pasan...

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com










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