jueves, 17 de agosto de 2023

Croquetas de calabacín y puerro


Holaaaa, como estamos en plena temporada de calabacín y me regalan calabacín casero por todos los lados, cosa que es de agradecer, intento darles salida en multitud de recetas para que no se me aburran en casa con el clásico pisto de calabacín 😅 
Esta receta que os propongo hoy también vale para las personas vegetarianas porque no llevan ni carne ni pescado, así que animaos a hacerlas que son muy fáciles y os van a encantar porque quedan riquísimas. Yo las acompañé de patatas fritas y ensalada, pero cada uno que las acompañe con lo que más le guste, o si es de aperitivo también podéis ponerlas solas, van a estar riquísimas de todas formas.

Ingredientes:

-1 puerro
-1 calabacín
-1 cebolla (o 1/2 si es grande)
-harina (yo a ojo pero unas 7 u 8 cucharadas soperas)
-leche (yo también a ojo pero como un litro o un poco más)
-sal
-nuez moscada
-pan rallado (para el rebozado)
-huevos (para el rebozado)
-aceite de oliva

Elaboración:

En una tartera con un poco de aceite ponemos a dorar la cebolla bien picada con una pizca de sal, cuando esté un poco pochada echamos el puerro picado.

Mientras se pochan la cebolla y el puerro vamos cortando el calabacín en cuadraditos pequeños (brunoise).

Echamos el calabacín en la tartera y dejamos cocinar unos minutos.

Cuando el calabacín esté bien pochado añadimos la harina tamizada con un colador.

Rehogamos bien la harina para que después no sepan las croquetas como a harina cruda.

Cuando la harina esté ya rehogada vamos añadiendo la leche poco a poco y removemos la masa.

Hay que ir echando la leche a medida que la harina la va absorbiendo.

Cuando ya casi esté hecha la masa añadimos la nuez moscada y la sal. Mezclamos bien y seguimos cocinando un poco más.

Cuando tengamos la bechamel en el punto que nos gusta (a mi muy cremosa). la echamos en una fuente y la tapamos con film transparente a piel (el film pegado a la masa). Dejamos enfriar la masa para poder manipularla. 

Cuando la masa ya esté fría vamos haciendo la forma de las croquetas. Yo tengo un cachivache de tuperware que las hace genial y muy rápido, pero si no lo tenéis os apañaréis bien con dos cucharas o con las manos bien limpias.

Pasamos las croquetas por pan rallado.

Y después por huevo. También podéis rebozarlas otra vez en pan rallado, pero a mí me gustan así y no me manchan tanto el aceite.

Vamos friendo las croquetas en abundante aceite de oliva.

Les damos la vuelta y dejamos que se doren por el otro lado.

Y así quedaron mis croquetas de calabacín y puerro, estaban para chuparse los dedos, la verdad 😋

Mirad que cremositas quedaron, es una pena que en la foto no se puedan ver bien, pero en fin, tendréis que hacerlas para comprobar que os digo la verdad 😃

Un saludo,
Sé.
#loquesecocinaencasa.blogspot.com





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