Que buenas están este tipo de pasteles salados o quichés; en esta ocasión le tocó a una riquísima quiché de chorizo y queso de arzúa que no duró en la mesa ni 10 minutos, casi no me dejan ni hacer la foto del corte 😂 Como os digo siempre, es súper fácil de hacer y os arregla una cena con muy pco esfuerzo y los ingredientes son muy sencillos, de los de andar por casa.
Ingredientes:
-1 masa quebrada (si no tenéis la podéis hacer igual sin ella)
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1 puerro
-1/2 pimiento verde
-1 calabacín o 1/2 si es grande
-3 huevos
-1 brick pequeño de nata de cocinar
-pizca de nuez moscada
-pizca de pimienta negra
-pizca de orégano o albahaca
-unas cuantas lonchas de chorizo
-un poco de queso de arzúa (si tenéis de otro también vale)
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es colocar la masa quebrada en un molde, le ponemos garbanzos encima y horneamos a 190º durante unos 15/20 minutos. cuando la tengamos lista la sacamos y reservamos.
En una tartera ponemos a dorar el ajo picado, cuando esté un poco hecho le añadimos la cebolla, el pimiento verde y el puerro picados. Echamos una pizca de sal.
Cuando tengamos todo un poco rehogado añadimos el calabacín picado.
Los batimos, añadimos la nata y las especias.
Mezclamos un poco.
Sacamos los garbanzos de la masa y echamos el mejunje.
Ponemos unas lonchas de chorizo por encima.
Mientras se templa la quiché podemos aprovechar para preparar una ensalada, yo la hice de tomate aguacate y aceitunas aliñada con sal, albahaca y aceite de oliva virgen extra.
Aquí os dejo la foto del corte, que casi ni la puedo hacer 😅
Un saludo,
Sé
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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